Индия - страна счастья. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Статья "Индия - страна счастья." написана копирайтером NataBlak.

Для тех, кто находится в этом глубоком и необъяснимом поиске самого себя, пожалуй нет лучше страны, чем Индия. С первого вздоха, она наполняет легкие пряным влажным воздухом, а сердце теплыми улыбками и приветливостью жителей. И это только начало незабываемого знакомства с новой страной, и в то же время с самим собой. Ведь здесь чувствуешь себя так, словно попал в живой мир, полный счастья «просто быть». И ты все больше и больше открываешь это удивительное качество и в себе.

Доброжелательность и радушие — не единственные качества, отличающие индусов. Также известна их расслабленность, граничащая с ленью. На раскидистых парковых полянах можно увидеть отдыхающих людей. На узеньких улочках больших городов – мужчин, играющих в карты. На задворках трущоб — спящего нищего. Таков уж менталитет: зачем работать, чтобы потом отдыхать, если можно отдыхать прямо сейчас. Отсюда и толпы попрошаек.

-Ни в коем случае не давайте им ничего, - говорит гид, кивая на босоногих детей с немытыми лицами,- иначе они будут преследовать вас, пока вы не уедете. Обычно туристы стараются захватить с собой мыло, ручки, и шоколад, чтобы подарить индийским ребятам. Именно этих вещей так жаждет их душа, и тело. И, конечно, это святое – порадовать деток, у которых возможно нет даже дома. Но для этого все-же лучше подобрать подходящий момент.

Неизгладимое впечатление от этой страны оставляет архитектура. Может показаться, что храмов здесь больше, чем жилых домов. Особенно, когда видишь во время прогулки по вечернему городу, спящих людей на тротуарах, прикрытых тоненьким одеялом. Ранним прохладным утром, это же одеяло послужит им вместо куртки или пальто.

Величественные храмы повсюду. И совсем маленькие, где можно остановиться и обратить свой внутренний взор к вечному, и целые комплексы с загадочной историей возникновения, затрагивающей древние цивилизации. Именно на таких старинных архитектурных объектах любят ютиться обезьяны, неприветливо разглядывая туристов и время от времени подворовывая.

А вот священное животное – корову, можно встретить повсюду. Даже в саду Махараджи. Никто не смеет прогнать ее, если даже задумчивое создание перегородит проезжую часть. Вообще, движение на дорогах в Индии – особая тема. Иногда, кажется, что правила – не для индусов, и кое-какой порядок держится скорее за счет интуиции.

Особая атмосфера царит на улочках городов по вечерам. Оживленное движение, огромное количество громко говорящих людей, и чудесные ароматы свежеприготовленной еды. Это и ажурные блинчики, разнообразные блюда из риса, жареные бананы, и конечно же незабываемый индийский чай с молоком, приправленный имбирем, кардамоном и другими специями. Глоток такого чая не только насыщает организм, но и дарит хорошее настроение. Это особые свойства специй.

Уезжая домой, так хочется забрать с собой эти три вещи: индийский чай, приветливые улыбки, и радость просто жить.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"

https://www.textsale.ru/articles/%EC%EE%F9%ED%E5%E9%F8%E8%EC