Чем заняться в Эдинбурге? Не делал этого – не был в городе. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Статья "Чем заняться в Эдинбурге? Не делал этого – не был в городе." написана копирайтером Ofytool.

Наш эдинбургский инсайдер тщательно разработал удобный однодневный маршрут, чтобы помочь вам испытать лучший опыт, что может предложить Эдинбург. Неважно, предпочитаете вы идти пешком или менять общественный транспорт как перчатки, мы обеспечим вас планами от рассвета до заката. Осмотрите наши самые популярные виды, места встречи и достопримечательности с отличными закусочными на пути к вашей выносливости.

24 часа в Эдинбурге

8:00 - Принсес стрит Гарден

Проснись и пой! Начнем наш список с легкой расслабляющей прогулки по Принсес стрит Гарден. Этот прекрасный общественный парк, раскинувшийся под тенью Эдинбургского Замка на южной стороне Принсес стрит, разделяет Новый и Старый город.

Убедитесь, что при входе в парк не упустили из виду цветочные часы у подножья Кургана. В летние дни сады – популярный выбор среди тех, кто желает расслабиться на солнышке с книжкой в руках, на пикнике или за чашкой чая в уличном кафе.

9:00 - Монумент Скотта

Время расстаться с некоторыми из приобретенных за завтраком калорий и немного подняться в гору – 200 футов, или, если быть точной, 287 шагов! Оно того стоит. Вид на столицу с вершины этой башни из песчаника завораживает. Возведенный как дань уважения к Сэру Вальтер Скотту, этот монумент - самый большой памятник писателю в мире. Он возвышается над Принсес стрит с момента окончания его строительства в 1846 году.

Билл Брайсон назвал его «готическим ракетным кораблем», и, приблизившись, вы понимаете, насколько это точное сравнение. По мере подъема можно останавливаться на разных уровнях, поэтому делайте остановки, чтобы отдышаться, и наслаждайтесь меняющимися перспективами на каждом уровне подъема. Когда вы достигнете вершины, впитайте великолепный вид, который находится впереди. Это будет первая из многих сказочных перспектив, которыми вы насладитесь сегодня.

9:30 утра: автобусный тур по городу

Теперь сделаем остановку у подножья Монумента Скотта, на мосту Уэверли. В этом месте вы можете выбрать один из множества автобусных туров. Это отличный способ узнать побольше о наиболее интересных особенностях города – вы удивитесь тому, как мало знали об Эдинбурге! Кстати, не теряйте билет, потому что позже он пригодится.

10:30 - Дженнерс

Если поторопитесь, вам хватит времени забежать в самый известный универмаг города для шоппинг-терапии. Престижный Дженнерс - это эдинбургское заведение, занимающее большое старинное угловое здание прямо через дорогу от памятника Скотту. Известный как «Харродс Севера», он находится на том же месте с момента его основания в 1838 году.

11 :00 - Национальная галерея Шотландии

Вход бесплатный

Всего в паре минут ходьбы от Дженнерс, под Курганом, вы обнаружите комплекс Национальной галереи Шотландии. Он включает в себя здания Королевской шотландской академии и Национальной галереи Шотландии, двух великолепных неоклассических проектов Уильяма Генри Плейфайра. В нем хранятся работы многих старых мастеров, в том числе Тициана, Да Винчи, Рафаэля и Вермеера, а также других выдающихся деятелей. художники, такие как Моне, Дега, Констебль, Тернер и Сезанн.

Что лучше всего – вход бесплатный (хотя иногда взимается небольшая плата за особенные выставки). Еще три здания входят в комплекс Национальной галереи Шотландии – Галерея Дина, Галерея Современного искусства в Вест Энде и Национальная портретная Галерея на Квин-стрит.

12:30: обед в The Elephant House

Расположенный на мосту Георга IV, это твердый фаворит жителей и гостей Эдинбурга благодаря обилию вкусной еды и горячих напитков. Кроме того, это кафе сильно связано с литературой: такие авторы, как Ян Рэнкин и Александр Маккол Стим часто посещали это кафе, и также именно здесь, сидя за своим ноутбуком с чашкой кофе, Джоан Роулинг писала ранние книги о Гарри Поттере.

13:30 – Грейфрайерс Бобби

Примерно в сотне ярдов от The Elephant House вы увидите маленькую статую – напоминание об одном из самых любимых горожан – маленьком скай-терьере, который также известен как Грейфрайерс Бобби. Пес охранял могилу своих хозяев четырнадцать лет и стал известен благодаря многочисленным книгам и диснеевскому фильму. Самое время быстро сфотографироваться с Бобби перед следующим пунктом нашего плана.

13:45 – Национальный Музей Шотландии

Вход бесплатный

Прямо через дорогу от памятника Бобби находится Национальный музей Шотландии, в котором хранятся коллекции, посвященные культуре страны, ее истории и самим шотландцам. Это прекрасная возможность исследовать шотландскую историю начиная от первобытной эры и заканчивая нашим временем, к тому же из сада на крыше здания можно увидеть потрясающие виды города. Вход бесплатный, но определенные выставки могут иметь дополнительную плату.

15:15 – возвращаемся в автобус

Чем заняться дальше? Снова доставайте свой билет на автобусный тур и садитесь на автобус от Национальной Галереи Шотландии к Шотландскому Парламенту. Билетом можно пользоваться весь день, чтобы сесть на автобусы и выйти из них в разных точках вдоль маршрутов, также билеты предлагают полезные скидки для посещения некоторых из главных достопримечательностей города.

Или же можно воспользоваться билетом, который действует весь день, от Lothian Buses, если хотите в полной мере использовать обширную городскую сеть автобусов. Зайдите на сайт Lothian Buses, чтобы узнать подробности о расписании, маршрутах и тарифах.

15:30 – Шотландский Парламент

Вход свободный

Место власти в Шотландии, Холируд, является домом для шотландского парламента, и, несмотря на разногласия, связанные с расходами на здание парламента в Холируде, это архитектурное чудо, которое стоит посетить. Почему бы не совершить бесплатную экскурсию или, если в этот день заседает парламент, наблюдать за происходящим в зале из публичной галереи?

17:00 – Эдинбургский Дворец

Выбор номер один среди туристов, посещающих Эдинбург. Невозможно отрицать привлекательность самой знаменательной достопримечательности города – Эдинбургского Дворца.

Возвышаясь над городом, величественно вздымающимся на вершине вулканического обнажения, вы можете увидеть это на многие мили вокруг. Стремитесь прийти сюда ближе к вечеру, потому что это, возможно, лучшее время, чтобы насладиться тем, что может предложить Замок, поскольку он обычно тише и дает возможность осмотреть город, когда наступают сумерки.

Однако в замке есть что посмотреть, поэтому, если вы отчаянно хотите увидеть абсолютно все, возможно, стоит подумать о том, чтобы отправиться утром или хотя бы немного раньше.

19:00 – ужин в the Dome

Гурманам нравится эклектичный гастрономический мир Эдинбурга. Трудно остаться голодным в городе, наполненном лучшими ресторанами, заслужившими разнообразные награды, не говоря уже о том, что Эдинбург имеет наибольшее в Англии количество звезд после Лондона. Из всего этого многообразия мы бы порекомендовали The Dome, расположенный на Джордж-стрит в самом сердце Нового города Эдинбурга. Первоначально старый Зал Врачей (1775 г.), а затем и банк, он был вновь открыт в 1996 г. и теперь является известным баром и рестораном - превосходным местом для встреч с друзьями и коллегами за кофе, коктейлями, обедом или ужином.

21:00 – Мистический тур с привидениями

По мере приближения колдовского часа на Эдинбург спускаются сумерки. Есть ли лучшее время, чтобы исследовать темную сторону города, пойдя на экскурсию с привидениями и узнать о таинственных и тревожных действиях некоторых печально известных на протяжении веков горожан?

Откройте для себя темные подземные хранилища, спрятанные города под древними улицами или осмельтесь отправиться на кладбище поздним вечером. Узнавая ужасные истории Старого города, вы страшно впечатлитесь. Среди туров есть из чего выбрать, но Mercat Tours и The Real Mary King's Close - одни из лучших.

22:30 - Грассмаркет

После дозы мистики вам может понадобиться крепкий напиток, чтобы успокоить нервы. К счастью, шумный Грассмаркет под рукой. С отличным выбором оживленных пабов и баров в этом районе вы всегда можете быть уверены в согревающей шотландской выпивке.

00:00 – Напитки для поздней ночи

После очаровательного Грассмаркет пришло время двигаться дальше и попробовать бары по соседству. Есть из чего выбирать, но стоит посетить модные модные Under the Stairs и удостоенный наград супер-крутой бар Epicurean.

01:00 – Клуб «Cabaret Voltaire»

Этот небольшой ночной клуб, известный всем и каждому как Cab Vol, состоит из двух пещер и является одним из самых крутых ночных клубов в городе. Тут проводятся одни из лучших вечеров в стране. В нем представлены все, от именитых диджеев до подпольных культовых фаворитов, это идеальное место для вечеринок до самого рассвета.

2:30 – Время заправиться

Хорошо, теперь нужно подкрепиться, а в часы рассвета это должна быть дымящаяся картошка с соусом - это не сложно! В Royal Mile и ее окрестностях есть большой выбор блюд на любой вкус и культуру, предлагаемых на вынос.

3:30 – Северный Мост

Очередной потрясающий вид. С Северного моста, по обе стороны которого находятся самые впечатляющие здания города (отели Scotsman и Balmoral), вы сможете увидеть как Старый, так и Новый города, светящиеся огнями в ночи. Отсюда вы можете увидеть многие достопримечательности, которые вы посетили сегодня, включая Дженнерс, Эдинбургский замок, памятник Скотту и комплекс Национальной галереи.

4:00 – Трон Артура и рассвет

Наконец, последний потрясающий вид завершит ваш день, но вам придется поработать для этого. Это идеальное время, чтобы прогуляться до места Артура, потухшего вулкана высотой 251 м, который находится в центре Эдинбурга. Есть множество способов добраться до вершины, но, вероятно, один из самых быстрых - это взять такси до Дансапи-Лох, откуда всего 30 минут легкого подъема. Видеть невероятную панораму всего города и наблюдать за восходом солнца над Эдинбургом - это незабываемый опыт.

Просто постарайтесь одеться потеплее!





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"

http://www.textsale.ru/uslugi/ukreplenie-berega-tov5330365.html