Я родилась в Сибири - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Я родилась в Сибири. В чудесном городе Тюмени на берегу реки Тура.

За последние десять лет наша Тюмень стала красавицей. Приезжайте к нам летом, и вы увидите, что Тюмень чем-то напоминает Париж. Каждое лето на цветочных клумбах, в вазонах, в горшках и просто вдоль дорог высаживают тысячи цветов. Представьте, как это красиво. Белые, розовые, синие и красные, большие и маленькие, обыкновенные и экзотические – всем цветам находится место. И эта красота радует нас с мая по октябрь. Цветочная красота очень гармонирует с городскими фонтанами. Цветы и фонтаны – ну разве это не Париж?

Центр нашего города – это район исторической застройки. Старинные здания у нас не сносят, как в Москве, а тщательно сохраняют. В городе остались купеческие деревянные и каменные особнячки с маленькими балкончиками. Знаете, у нас есть тихие центральные улицы, по которым можно просто побродить и оказаться в девятнадцатом веке.

В этом году власти города преподнесли нам долгожданный подарок – была открыта первая (ее название - «историческая») часть набережной реки Туры. Набережная впечатляет - разноуровневые склоны, гранитные лестничные спуски к воде, исторические скульптуры. Половина города уже запечатлела себя на фотографиях на фоне новой достопримечательности Тюмени. Надеемся, что это место в скором времени будет самым посещаемым, тем более, что с набережной открываются потрясающие виды на город.

Набережная – это один из самых больших строительных проектов города. Но были и другие не менее грандиозные проекты. Например, новый драматический театр. Просто нет слов, какой он красивый. Нам, тюменцам, иногда кажется, что столичные артисты даже стали чаще приезжать после открытия театра. В театре ставятся спектакли, проводятся фестивали, например, театральный фестиваль «Золотой конек» (назван в честь «Конька-Горбунка» Ершова). Имеются и постоянно действующие экспозиции художников и фотографов. Это настоящий центр культурной жизни тюменцев и гостей города.

Поверьте, когда я надолго уезжаю из города, я по нему скучаю. Другие города меня не впечатляют, хоть там и улицы пошире, и метро имеется, и населения побольше, и здания повыше. Вот, например, наш сосед Екатеринбург меня удручает – серый, пыльный, мрачный. Я всегда хочу домой, в Тюмень.

Наш город за последние несколько лет преобразился, вымылся, расцвел, оцветочился, офонтанился. И просто стал опрятным, приятным, комфортным для проживания людей. В общем, не столица деревень, а просто – СТОЛИЦА.




Статья "Я родилась в Сибири" написана:

копирайтер tmn72 [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"