CША. Пенсакола. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"

Похожие тематические статьи:

Планируя поездку, нужно помнить, что перелет в США занимает достаточно много времени - почти 10 часов из Москвы. И то, если рейс прямой. Конечно, тяжело почти полдня просидеть неподвижно. Но посетить эту замечательную страну стоит непременно.

Ну, а прилетев, и отправившись в круиз по чрезвычайно богатой разнообразием Америке, найдите все же возможность заскочить в Пенсаколу. Этот тихий, спокойный городок, приятно контрастирует с шумом и суетой мегаполисов США.

Город Пенсакола, расположенный на побережье Мексиканского залива штата Флорида, ведет свою историю с середины 16 века. В переводе с языка племени семинолов, «пенсакола», означает «люди с длинными волосами»: первое поселение на этом месте, было основано испанцами, носившими по моде того времени длинные прически. Затем, в ходе непрекращающихся на протяжении нескольких веков баталий (и в Америке, и в Европе), связанных с испано-французскими, а после англо-французскими колониальными распрями, этот городок поочередно становился то испанским, то французским, то английским. И только после окончания Гражданской войны, Пенсакола окончательно обрела мирную жизнь. Деревообработка и рыбный промысел, стали основными занятиями местных жителей на долгие годы. В начале 19 века, здесь была построена военно-морская верфь, но после окончания эпохи деревянных парусников, ВМФ переехал в Мобил, передав свои владения авиаторам – в Пенсаколе была построена первая в США база ВВС, а позже, в 1914 – крупный аэродром. С той поры, Пенсакола прочно ассоциируется с морской авиацией США.

Поэтому, одной из основных достопримечательностей Пенсаколы, является Музей авиации ВМФ – здесь представлено огромное количество боевых машин, когда-либо состоявших на вооружении США. Посещение – бесплатное. Правда, часть экспонатов можно оценить только из окна проезжающего мимо экскурсионного автобуса, но многие самолеты доступны для более детального изучения, и даже осязания. Есть редкая возможность посидеть на месте пилота. Увы, отдельно от самолета. Ну, а если повезет, можно будет увидеть показательные выступления «Голубых ангелов» - авиагруппы ВМФ США, творящих в небе чудеса пилотажа на палубных истребителях-бомбардировщиках Макдоннел-Дуглас F/A 18, являющихся основным самолетом американского ВМФ.

Любители военной истории получат истинное наслаждение, бродя с экскурсоводом по крепостным стенам и казематам фортов - их мощные бастионы до сих пор внушают трепет и уважение. Построенный рабами в конце 18 века форт Сан-Карлос-де-Барранкос, сыгравший свою роль во времена Войны за независимость, и форт Пиккенс, возведенный в начале 19 века для защиты побережья от англичан - являются настоящими украшениями фортификационного искусства.

Архитектура города, особенно в деловой части, благодаря богатому историческому наследию, широко представлена различными стилями, господствующими на тот момент в Старом свете. Здесь Ренессанс и барокко испанского периода владычества чередуется с французскими особняками, построенные мастерами классицизма и рококо. Английские зодчие привнесли в архитектуру города постройки, выполненные в стилях классицизма, ампир, неоготики, и модерна. Целый район Пенсаколы представляет собой музей под открытым небом, где экспонатами служат реконструированные здания минувших эпох, гостеприимно приютившие современные рестораны и магазины.

Несколько слов о ценах на билеты. В принципе, дешевые авиабилеты в США предлагает достаточно большое число компаний (только из России четыре авиаперевозчика выполняют прямые рейсы, и порядка 10 – с пересадкой), просто нужно следить в интернете за скидками и акциями, а аэропортов США, принимающих рейсы из России, насчитывается почти полтора десятка. Т.е. заказывать авиабилеты в США, лучше заблаговременно – это даст возможность выбрать наиболее приемлемый вариант.




Статья "CША. Пенсакола." написана:

копирайтер beatris_af [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"