Дубай

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Дубай - самый крупный город Объединенных Арабских Эмиратов. Город расположился на берегу Персидского залива к северо-востоку от столицы, которой является Абу-Даби. Дубай также считается одним из самых жарких городов в мире. Тут расположен и самый великолепный в мире семизвёздочный отель Burj AL- Arab. Отель еще именуют «Парусом». Это неформальное название он получил благодаря своей парусообразной форме. Помимо звания самого шикарного, здание так же является еще и самым высоким гостиничным комплексом в мире. Высота этого рая для отдыхающих составляет триста двадцать один метр. Холл этого гиганта состоит из двух этажей, на первом из которых происходит регистрация отдыхающих, а на втором расположены магазины и уютные кафе. Шикарные двухэтажные номера отеля, уже успели заманить в свои гостеприимные объятия и нескольких россиян. Заинтересовав представителей элиты из разных стран, дубайские застройщики последовательно представляют вниманию международной аудитории разного рода супер - проекты в сфере недвижимости, комфортного и эксклюзивного образа жизни в целом. Не лишним будет добавить тот факт, что в этом они достигли вполне приличных высот. Для посетителей отель открылся первого декабря тысяча девятьсот девяносто девятого года. Информация о затратах на строительство отель Burj AL- Arab не разглашается.

Достоин внимания и проект «The Palm». Это возведение отельных комплексов на двух самых крупных искусственно созданных островах неподалеку от Джумейры и Джебел Али. Это действительно смелый и грандиозный проект, который привлек к себе немало внимания. В России жилье на островах начали продавать еще летом 2006 года. И не смотря на то, что тысячи домов и квартир с потрясающим видом на залив в то время существовали только лишь на бумагах, торговля этими квадратными метрами полным ходом шла на протяжении почти двух лет. На самом деле виллы – самый дорогой и эксклюзивный товар, имевшийся у застройщика, закончились еще в мае 2002 года, так как были проданы в течение нескольких дней после начала продаж. Не забронированными оставались лишь кое-какие самые дешевые квартиры стоимостью от трехсот тысяч долларов, но и тех единицы. По некоторым подсчетам, приблизительно половина покупателей жилья на «Пальмах» оказались спекулянтами, которые, не упустив момент, выгодно перепродали еще не материализованный на то время продукт. Уже тогда рыночная цена будущей недвижимости за считанные месяцы поднялась на треть. Некоторые объекты меняли своего владельца по несколько раз. Но сейчас процесс перехода из рук в руки практически окончен и инвесторов в чистом виде почти не осталось. Atlantis The Palm –отель на острове Пальма Джумейра, построенный по подобию отеля Atlantis Paradise Island в Нассау, является первым отелем на острове. Он состоит из двух зданий и моста, который их связывает, и вмещает в себя массу ресторанов, аквапарков и развлекательных комплексов.

Также спрос был сконцентрирован на втором острове возле побережья в Джебель - Али, который планировался к заселению к 2008 году. Этот остров более чем в полтора раза больше предыдущего, еще шикарнее и располагает еще большим количеством объектов туристической инфраструктуры. Насыпные работы Пальма Джебель Али были открыты в октябре 2002 года, а завершены они были к началу 2008 года. По сути, Пальма Джебель Али - архипелаг искусственно созданных островов, созданных в Персидском заливе. Зарезервировать объекты, которые уже давно недоступны на первом «дереве» можно именно здесь. Виллы и квартиры можно приобрести по цене $200.000 – 600.000 и $900.000 – 1.500.000 соответственно. Как принято, в качестве жильцов активно привлекаются всемирно известные актеры, музыкальные исполнители и различные звезды мирового масштаба. Например, из британской футбольной сборной дома здесь купили не много ни мало одиннадцать игроков. Отличился тут и Дэвид Бэкхем, купив целых четыре виллы. В целом, до 75% покупателей недвижимости на искусственной суше составляют англичане. Также стройплощадку навестила и бельгийская королевская семья. Это не удивительно, если учитывать тот факт, что фирмы этой страны принимают участие в создании каркаса острова. Впрочем, это еще не все достижения, которые можно перечислить в Дубае.

Долгое время самым обсуждаемым проектом в сфере жилья hi – end был очередной дубайский рекорд. Проект носит имя Burj Dubai. Имея высоту 828м, это строение является самым высоким зданием в мире. Еще оно носит название Бурдж – Халифа, что переводится как Башня Халифа. Автором этого грандиозного проекта является американский архитектор Эдриан Смит, которого никак нельзя назвать новичком в этом деле. «Дубайская башня» изначально проектировалась как «город в городе»- со своими газонами, парками и бульварами. Бурдж Халифа стал ключевым элементом нового делового центра в Дубае. Внутри комплекса разместились квартиры, офисы и торговые центры. Отель разместился на 37-ми нижних этажах, а 700 роскошных квартир с невероятным панорамным видом из окон заняли все этажи с 45-го по 108-й. Башня имеет возможность самостоятельно вырабатывать электроэнергию: для этого используется массив солнечных панелей, размещенных на стенах здания, а так же 61-метровая турбина, вращаемая ветром. Помимо этого здание оснащено отражающими стеклянными панелями, которые защищают от солнца и не дают внутренним помещениям нагреваться, что очень важно при жарком климате Дубая. Также это уменьшает нагрузку на систему кондиционирования, которая прогоняет воздух снизу вверх по всей башне. Риэлторские компании по всему миру мгновенно начали продажу в The Residences – шести прилегающих башнях меньшей высоты, также входящих в обширную инфраструктуру Бурдж Дубай. Цена квартир начинается от $150.000,а их площадь составляет 85кв.м.

Дубай, очень роскошный город, на создание которого у арабов ушло всего тридцать пять лет. Его еще называют арабским Лас – Вегасом, и поверьте, это не пустые слова. Но стоит отметить, что при всей своей красоте и роскоши Дубай отличается довольно скромным уровнем цен на недвижимость. Если сравнивать цены на жилье в Дубае и аналогичного качества жильем в других регионах мира, то разница весьма заметна. Взять, к примеру, Сингапур. Этот город во многом служил для местных шейхов эталоном городского развития и продвижения. Так вот если сравнивать цены на жилье между Дубаем и Сингапуром мы увидим, что в первом городе, квадратные метры стоят чуть ли не вдвое дешевле, чем во втором. Этот показатель, так или иначе, предоставляет пищу для размышлений. Сейчас минимальная цена квартиры на начальном этапе строительства в специально предназначенных для иностранных граждан проектах составляет около $52.000. Это совсем не высокая цена за то великолепное жилье, которое Вы в итоге получите. А получите Вы за эти деньги квартиру в комплексе Dubai Marina – шикарном и живописном месте прямо на берегу одноименного искусственного залива. Приобретая недвижимость в Дубае, Вы имеете огромные преимущества, которые заключаются в отличной экологии, удобной процедуре покупки жилья, получении ипотеки и визы, проживании в региональном деловом центре и многом другом.

Долгое время жители других стран сталкивались с проблемой приобретения жилья в Дубае. По статистике тут проживает восемь иностранцев из десяти, и именно поэтому граждане разных стран на протяжении длительного времени ни в какой форме не могли здесь приобрести жилье. Только так можно объяснить относительную дешевизну жилья в эмирате. Шейхи попросту опасались отдавать свою собственность чужакам. Лишь с недавних пор, после того, как началось активное развитие побережья, в пользу иностранцев были сделаны послабления. Пока что Дубай является единственным в ОАЭ эмиратом, который проявил такого рода широту взглядов. Жилье тут продается на основе принципа фрихолд и то, далеко не любое. Но все же основные, самые шикарные новостройки для приезжих, как правило, доступны. В течение недели после введения жилья в строй и получения ключей, вся семья покупателя может рассчитывать на резидент – визу, которая позволяет работать и каждые три года продляется автоматически. Права на визу сохраняются до тех пор, пока Вы не перепродали квартиру. Фактически в Дубае на таких условиях можно оставаться хоть всю свою жизнь. Так же своими налоговыми преимуществами для бизнеса известны свободные экономические зоны эмирата. Та же история и с недвижимостью: ни вам платы за регистрацию, ни налога на передачу прав собственности. Даже никаких ежегодных платежей за квартиру здесь нет. С доходов от сдачи своего жилья в аренду никому и ничего платить, также не требуется.

В Дубае на постоянной основе в данный момент проживает уже несколько тысяч граждан Российской Федерации. Это преимущественно те люди, которые имеют там бизнес или работу по найму. Первыми российскими покупателями жилья в эмирате, стали, прежде всего, они. Это и не странно, ведь вести бизнес в Дубае, ровно, как и наниматься на работу намного приятнее, чем где бы то ни было еще. Когда для работы созданы все условия, то согласитесь, и работать намного приятней и легче. Дубай одинаково хорошо предназначен как для работы, так и для активного отдыха. Каждый найдет тут себе занятие по душе. Каждый год в чудесный эмират приезжает около трехсот тысяч соотечественников. Кто то отдыхать, кто то делать покупки. Одни наниматься на работу, а другие заключать многомиллионные сделки с партнерами по бизнесу. Увидев такой интерес со стороны туристов, и даже заключив на месте несколько сделок, дубайские застройщики обратили внимание и на саму Россию. Логика их надежд основывается на очень простом факте: в Росии холодно, а в эмиратах круглый год светит и греет солнце. Это дает определенные выгоды. Кроме того, несмотря на относительно близкое расположение по отношению к Ираку, здесь гораздо безопаснее, чем в современных городах – гигантах. Особенно в Москве, где постоянно существует угроза очередного теракта. Если сложить всю мозаику воедино, то станет вполне очевидно, что Дубай может вести дела с Россией на очень выгодных условиях для обеих сторон. В таком случае всем будет только лучше.

Наконец, в отличие от десятков других, всего лишь теплых курортов, здесь, Вам всегда будет, чем заняться. Вам и в особенности вашим детям. Тут можно заняться гольфом, и по достоинству оценить качество местных гольф – площадок, или попробовать себя в верховой езде, под руководством опытных тренеров. Если Вам больше нравиться футбол или теннис, то лучшие поля и площадки мира не оставят Вас разочарованным. Для молодых и стильных людей есть возможность окунуться в безналоговый шоппинг и прилично пополнить свой гардероб вещами от брендовых производителей и самых лучших дизайнеров. Также тут можно получить высшее европейское образование и устроиться работать в представительство одной из многих здесь западных IT – компаний. Тут можно отлично отдыхать долгое время и не повторяться в развлечениях. Местный «Дубайленд» вдвое больше «Диснейуорлда»- своего флоридского аналога. Но лучше всего в Дубае, где нет НДС и прочих поборов, заниматься бизнесом. Если раньше власти Дубай в обязательном порядке требовали вводить в состав учредителей фирмы местного жителя с 51%-м пакетом акций, то сейчас допускается стопроцентное иностранное владение. Вывозить капитал и прибыль от своего бизнеса можно абсолютно свободно.




Статья "Дубай" написана:

копирайтер reritter [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"