Саратов: глушь или сказка?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Саратов… Что знают о нём те, кто ни разу здесь не был? Первое, что приходит на ум – знаменитое Грибоедовское:

«В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,

Там будешь горе горевать.

За пяльцами сидеть, за святцами зевать…».

Одним словом – тоска!

Но так ли это на самом деле? Естественно нет! Если знать Саратов немного лучше, не найдешь и минутки, чтобы поскучать, ведь по сути, город-то курортный.

Есть в Саратове гора, в народе называемая Лысой, хотя она совсем не лысая, а густо покрытая растительностью, проще говоря – лесом. И зовется этот лес Кумысной поляной. Огромная территория с уникальными по своей красоте потаенными уголками, с чистейшими родниками и древними прудами, с великолепными спусками для горнолыжников и сноубордистов, со сказочными тропками для пеших и велосипедных прогулок, со старым дубом-великаном и сосновой рощей. Кусочек девственного рая, вокруг которого круглым полумесяцем вырос огромный солнечный город, способен подарить отдых и истинное наслаждение любому, ступившему на одну из его тропок, путнику.

Одним из наиболее любимых местными жителями «тропинок в рай» является дорога через Свято-Алексиевский женский монастырь. Это очень удобное и красочное место подъема на гору. К монастырю ведет широкая и пологая асфальтовая дорога, и если лень идти пешком, до самых ворот можно доехать на небольшом маршрутном автобусе. И при желании, начать свое путешествие можно с посещения храма.

Пройдя вдоль монастырского забора, путник выходит к источнику чистейшей родниковой воды и к недостроенной пока купальне. Отсюда и открывается склон горы. Огромный, великолепно оснащенный горнолыжный спуск зимними вечерами светится как взлетная полоса, ведущая прямо в небо. Чуть ниже расположено здание гостиницы, ресторан, где всегда можно согреться, выпив чашку горячего чая, и прокат лыж и сноубордов.

Совсем рядом в прокат дают и горные велосипеды вместе с советом, по какой тропке путь в лес будет наиболее удобен для велосипедной прогулки.

А дальнейшее путешествие зависит только от желания путника. Можно найти уединенную полянку и за шашлычком послушать щебет птиц и понаблюдать за зайцами, можно добраться до древних Андреевских прудов, искупаться и позагорать, можно навестить старый дуб и, прикоснувшись к потрескавшейся коре, загадать желание...

Саратовские ворота в сказку открыты, а Вы знали об их существовании?




Статья "Саратов: глушь или сказка?" написана:

копирайтер Selena Orlova [Рейтинг: 75]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"