Отдых в Тамани. Почему именно там?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Отдых в Тамани. Почему именно там?

Тамань расположилась на побережье Таманского залива. Если смотреть на карту, то это скорее Азовское море. Но знатоки уверяют, что воды залива наполняет Черное море. Хотя эти данные противоречивы.

Поселок Волна – 15 минут езды на автобусе от центральной площади Тамани – и вот оно Черное море. Дельфины днями напролет шныряют туда-сюда. Пока еще. Сейчас там ведется строительство международного грузового порта.

Отдых в Тамани – это еще и соленое озеро – тоже Черноморское побережье. Минут 20 езды. Песчаный пляж, где-то за горизонтом небо растворяется в море, а повернешься, перед тобой словно снежная долина.

Ну, и наконец, коса Тузла, протяженностью 11 километров. Тоже минут 15 езды. С одной стороны Азовское море, с другой – Черное. Кстати, Черное холоднее. Отдых в Тамани – это обязательно Тузла.

Тамань уникальна своим климатом, она считается самым солнечным местом России. Дождей практически не бывает. Проверенный ни единожды факт.

А еще это край виноградников и виноделия. Многие специально подгадывают свой отдых в Тамани, чтобы побывать на празднике-ярмарке «Кубанская Лоза».

Геромнасса-Тмутаракань-Тамань

Город Геромнассу, нынешнюю Тамань, основали древние греки более 2600 лет назад. Свидетельство тому – многочисленные раскопки, которые ведутся в Тамани и на всем побережье полуострова.

Места раскопок – своего рода музеи под открытым небом. А отдых в Тамани – это еще и невольный экскурс в древнюю историю.

После разгрома Хазарского каганата город перешел под власть Руси, стал крупным торговым портом с названием Тмутаракань. А уже в 18 веке с переселением сюда запорожских казаков он стал станицей Таманью.

Все эти события хорошо прослеживаются в архитектурных памятниках станицы, в документах и экспонатах, собранных местными музеями. Так что отдых в Тамани – это еще и знакомство с целым перечнем достопримечательностей. А иначе делать здесь особо нечего. Отдых в Тамани скорее напоминает отдых в деревне, только на море.

Как добраться до Тамани

Поезда туда не ходят, самолеты не летают. Все на Анапу. Оттуда на рейсовом автобусе. Мы ехали на такси. (700 рублей. Созванивались заранее. На вокзале просили 1000-1500.)

На такси ехали чуть больше часа. Рейсовый автобус идет подольше.

Проживание

Это, пожалуй, один из самых приятных моментов. Отдых в Тамани в частном секторе может обойтись от 100 рублей с человека в сутки (если жить далеко от пляжной зоны). Если близко - от 200.

Так же, недалеко от пляжной зоны есть несколько недорогих гостиниц по типу общежития: пять-шесть комнат, холл, кухня (не во всех), туалет, душ.

Почему именно Тамань?

Отдых в Тамани – отличный вариант для детей. Очень мягкий климат. Вода в заливе (в Тамани) хорошо прогревается, до глубины идти далеко, песок. Ребенок днями не вылезал из воды.

Отдых в Тамани еще и экономически выгоден. За счет удаленности от других крупных населенных пунктов там очень дешевый продовольственный рынок. В основном торгуют местные тем, что сами едят. Привозного мало.

Год назад был урожай на помидоры и персики. Отборные персики стоили 60 рублей. А в среднем 30-40. С собой с дерева по 20 брали. А помидоры - от 5 рублей.

В изобилии хорошее дешевое вино ( в том числе и с завода).

А еще лично мне там нравится тишина. Город пока еще не курортный. Инфраструктура не развита. Отдых в Тамани – это отдых.

«Кошмары» райского уголка под названием Тамань

В Тамани практически отсутствует канализационная система. Зачастую все удобства на улице. В гостиницах есть нормальные туалеты-души. Но городская сантехсистема на это не рассчитана, часто бывают аварии.

Городского пляжа, по сути, нет. Скорее это небольшая набережная, частично припудренная песком.

Традиционных пляжных развлечение тоже нет.

Детям кроме воды деться некуда. Одна на весь город небольшая игровая площадка.

Тем, кто любит повеселиться, пофлиртовать в пляжных кафешках, походить по паркам-аллеям-кинотеатрам, просто побродить по улицам, затеряться в толпе курортников, там делать нечего.

Ну, а идеальный вариант – ехать в Тамань на собственном авто. И пожить с недельку на косе в палатке под круглосуточный шум прибоя. Это и есть райский отдых в Тамани.




Статья "Отдых в Тамани. Почему именно там?" написана:

копирайтер ariwa [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"