Неизвестный Израиль. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Наш самолет медленно и спокойно летел над темнеющей где-то внизу синевой моря.

Как то забылись неприятные воспоминания о суете царившей при посадке в аэропорту. Спокойствие и блаженство удобных кресел, убаюкивает нас как заботливая мамаша.

Серебристо-голубой лайнер парит в вечернем небе, словно огромная волшебная птица. Подумать только, что каких- то несколько часов,разделяют нас от заснеженной и замерзшей Москвы. Теперь, судя по сводкам погоды доносящимся из радио-наушников, нам обещают 25 градусов тепла при приземлении.

Вдруг, неожиданно ,возникла полоса необъятного пространства. Весь горизонт от края и до края, шумел и переливался неоновыми гирляндами света. Хорошенькая стюардесса объявила нам о прибытии в аэропорт Тель-Авива и все пассажиры с бойкой деловой активностью, пробираются к выходу. Так началось наше путешествие в Израиль.

По нашей семейной традиции, последние 20 лет мы с моим супругом , стараемся совершать путешествия по странам, история которых, очень сильно повлияла на развитие нашей цивилизации. Вот и теперь, отвоевав у рутины повседневности пару недель отпуска, мы решили превратиться в свободных путешественников.

В этот раз нас заинтересовал совершенно необычный маршрут. Он редко упоминается в туристических буклетах. Но если вам захочется побывать на археологических раскопках древних городов , советуем непременно купить билет на самолет вылетающий в Израиль. Безусловно, ласковое Средиземное море будет поражать вас, и популярные туристические маршруты расскажут о красивейших местах этой солнечной страны. Вам несомненно предложат экскурсии в Элат и поход к Мертвому морю, интереснейшие автобусные поездки в древний Иерусалим .

Но стоит обратить внимание и на неизвестный Израиль.

Еще в Москве, готовясь к этому путешествию, мы нашли сведения о том небольшом израильском городке Лод. Название этого городка, впервые встречается в надписях третьего века до нашей эры. Тогда название города Лод упоминалось как Лидда . Судя по сведениям из источников взятых из Нового Завета, Лидда была центром науки и астрономии древней иудейской цивилизации. По ее улицам ходили известные ученые,поэты и музыканты слагали и исполняли хвалебные песни.

А мы незадачливые путешественники были рады уже тому, что смогли прикоснуться к этим вечным камням.

Изучая развалины древней крепости, нас заинтересовала странная картина. Не далеко от городского рынка, стоит храм построенный когда-то крестоносцами, а затем восстановленный в 1870 году. Рядом с ней , буквально через забор построена мечеть.

Как оказалось это Греческая церковь Святого Георгия Победоносца.

Раскопки в городе Лод продолжаются и сегодня. Ведь каждый день дарит нам все новые и новые открытия. Вот и в 2010 году были найдены новые великолепные экземпляры народного творчества. В частности одна из них, потрясающая напольная мозаика,сохранившаяся в прекрасном состоянии.

Согласитесь, для того, что бы более подробно познакомиться с историей этого древнейшего города, вам действительно стоит приехать в Лод ,и как можно скорее.




Статья "Неизвестный Израиль." написана:

копирайтер brigantinamarina [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"