Новый год в Японии

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"

Похожие тематические статьи:

- Акита – Ину. Сокровище Японии.

- Акита – Ину. Сокровище Японии.

- Как одеться в клуб и правильно подобрать макияж на Новый Год, чтобы не показаться серой мышкой?

- Электромобиль – средство борьбы за чистоту окр. среды. Не поздно ли?

- Если Вам предстоит провести Новый год в одиночестве...

- любые стихи готовые и на заказ для детей и взрослых к празднику и памятным датам.

- Sony Corporation Group

- Новый год в одиночестве - сделайте праздник особенным!

- Мировой опыт воспитания детей

- Новый Год под покровительством Земной Крысы.

- Почему мне захотелось съездить в Японию

- Карате-до. История возникновения стиля ШОТОКАН.

- Отдых в Японии

- Отдых в Японии

- Провожаем Старый год с любимой

- «Встречаем год Тигра в волшебной Финляндии!»

- Как встречать 2012 год Дракона

- Новый год в Японии

- Новый Год

- Где встретить Новый год?

В стране восходящего солнца празднование Нового года соответствует Европейскому календарю – 1 января. Ровно в двенадцать по местному времени вместо боя курантов Япония улыбкой встречает наступающий год. Согласно местным поверьям, веселье и радость приманивают удачу и богатство к семейному очагу.

В этот день принято ходить всей семьей в храм, чтобы послушать колокольный перезвон. С каждым ударом колокола японцы прощаются со всем плохим и ненужным в ушедшем году. Обязателен подсчет ударов – их должно быть ровно 108. Цифра выбрана не случайно. Согласно представлениям о добре и зле существует шесть пороков: глупость, непостоянство, злость, зависть, жадность и чревоугодие. В свою очередь каждый человеческий недостаток имеет 18 различных ипостасей. Вот по ним то и звонит колокол.

После визита в храм следует праздничное застолье. Большинство японцев собирается у самых уважаемых родственников: родителей, дедушек и бабушек. Часто банкет устраивают в ресторанах и кафе.

Пучок соломы перед входом в дом – обычное явление в Новогодней Японии. Согласно поверьям незатейливый амулет помогает изгнать злых духов. В самом доме на самом видном месте раскладываются рисовые лепешки и мандарины – символ счастья, мудрости и долголетия.

С приходом Европейцев на острова и интеграцией страны восходящего солнца в мировую культуру в домах японцев появилась новогодняя елка. Но украшают ее жители островов с чувством глубокого уважения к местной фауне: экзотическими цветами и вьющимися побегами. Оригинально выглядит кадомацу – «сосна у входа». Специально выращиваемая карликовая порода, которую на праздник выставляют у входных дверей. Живописно смотрятся украшения «Японской елки» - бамбуковые, рисовые соломинки, ветки мандарина и папоротника.

В этой стране очень любят в качестве поздравления дарить открытку с картинкой животного – талисмана наступившего года. В Японии, как и на всей планете, детишки, едва проснувшись, бегут смотреть новогодние подарки.




Статья "Новый год в Японии" написана:

копирайтер Ekaterina_Terehova [Рейтинг: 82]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"