Буэнос-Айрес глазами моряка.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Буэнос-Айрес, или БАйрес – так русские моряки называют этот город. Красивых мест и достопримечательностей хватает на любой вкус. Все это можно найти в рекламных проспектах туристических фирм. Я же хочу поделиться своими впечатлениями. Одно только мясо по-аргентински чего стоит. Правда запивали мы его водкой или пивом, шокируя тем самым, местных жителей. Ну, принято у них подавать к мясу только красное вино, а к рыбе, соответственно, белое. Мы, как настоящие русские моряки, от вина не отказывались. Пусть будет – на десерт.

Особенно нам нравилось, что в этом городе моряку из любой страны практически невозможно заблудиться. И дело совсем не в том, что местные жители полиглоты. Вовсе нет. Просто моряку достаточно идти по любой улице в сторону уменьшения нумерации домов. Если улица закончилась – переходи на следующую и, опять, иди к наименьшему. В конце пути обязательно попадешь в порт, а там тебе помогут найти твое судно. Задача несложная, даже, если учесть, что моряки всех стран, отмечают свой сход на берег не только пивом. Многим данное правило помогло найти обратную дорогу на судно. Если силы кончались, и моряк падал, не дойдя до цели, но при этом лежал головой в сторону порта, то полиция, за его упорство, доставляла моряка на судно. Если моряк лежал головой в сторону города – доставляли в участок, считая, что он не стремился на свое судно. Потом протокол, штраф.

Местные жители очень дружелюбные и гостеприимные. Однако, очень настораживались, когда мы начинали упражняться в английском языке, пытаясь узнать дорогу куда-нибудь. Но это и неудивительно, если вспомнить войну между Аргентиной и Англией за Мальвинские (Фолклендские) острова, в 1982 году. А как проходят футбольные матчи Аргентина – Англия? Я имею в виду не стычки фанатов на трибуне. Их на других матчах хватает. Идет настоящая битва именно на футбольном поле.

Гуляя по улицам города, можно встретить такой «коктейль» из национальностей, как ни в каком другом порту мира. Буэнос-Айрес – я люблю тебя.




Статья "Буэнос-Айрес глазами моряка." написана:

копирайтер Маркони [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"