Дифирамбы Петербургу

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Об этом городе написаны миллионы строк ,ему даны самые разнообразные и неожиданные эпитеты, им восхищаются и его ненавидят… Но как бы то ни было этот город есть на карте нашей страны, и он- часть отечественной истории. Имя ему- Санкт-Петербург.

Когда гуляешь по его улицам и улочкам, прикасаешься к прошлому. Даже не верится, что на этих огромных площадях проходили знаменитые восстания, что в этих роскошных дворцах жили и властвовали российские государи, что, глядя из этих окон, писали свои шедевры талантливые поэты и писатели… Пушкин, Гоголь, Достоевский, Мандельштам, Ахматова- все они певцы города Санкт-Петербург, правда, мелодия у каждого своя.

«Строгий, стройный вид»… пожалуй, можно воспользоваться пушкинским определением, особенно, если убрать с улиц современного Петербурга все рекламные яркие вывески и минимум втрое сократить пеструю толпу горожан и туристов. Действительно, город был построен по четкому архитектурному плану, его строение логично и выверено, чего не скажешь о вечном сопернике Санкт-Петербурга- «златоглавой» Москве. А эти великолепные здания, украшенные лепниной и барельефами! А эти холодные и прекрасные каналы, бороздящие город! А эти чудные фонтаны, бликующие на солнце!... Все это и многое другое безмерно восхищает и покоряет в один миг.

Это все- о стороне города внешней… а есть еще и внутренняя, та, что в музеях, на выставках, в соборах и на смотровых площадках. Гостям города есть, на что посмотреть и куда сходить! Не пытайтесь за один день обежать Эрмитаж- это так же невозможно, как обогнуть земной шар за те же сутки.

В этом городе прекрасно все- камни мостовых, названия улиц, уникальность каждого прохожего, пышные фасады дворцов на фоне лазурного неба… Да, существует и другая питерская жизнь, жизнь «серых будней», когда, живя среди этих архитектурных яств, перестаешь обращать на них внимание… иногда. Но каждый петербуржец горд тем, что он родился и вырос в лучшем городе земли!

Петербург произвел на меня неизгладимое впечатление и, несмотря на то, что я не была там уже несколько лет, я часто вспоминаю этот город и хочу туда вернуться. Может быть, чтобы еще раз пройтись по любимым местам, а может быть, для того, чтобы остаться там навсегда.




Статья "Дифирамбы Петербургу" написана:

копирайтер eloizza [Рейтинг: 73]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"