Ямайка - архипелаг Больших Антильских островов

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Очаровательная Ямайка, запахи которой долго помнятся, напоминая, запах плантаций сахарного тростника, аромат жасмина и цыпленка гриль, ну и конечно всемирного известного наркотика – марихуаны, употребления которой не принимаются во внимание растаманов.

Ямайка – это остров протяженность которого около 235 км, который представляет из себя верхушку горного хребта, ушедшего под воду.

Пик Голубой горы, высота которой составляет 2256 м, является самой высокой горой на острове. Пейзаж Ямайки несравненно красив. Окруженные пальмами широкие пляжи с крутыми берегами, в глубине самого острова расположены горы, пастбища и поля.

Чтобы работать на сахарных плантациях испанцы из Африки привозили негров – рабов. Далее это продолжали англичане, которые в 1655 году захватили Ямайку. После этого на месте английского форта появился легендарный пиратский город – Порт Ройал. Несмотря на то, что город продолжал расти, в 1692 году произошло землетрясение, которое и покончило с пиратской столицей.

В 18 веке Ямайка становится знаменитым важнейшим центром благодаря возделыванию сахарного тростника. Огромную прибыль приносили англичанам эти плантации. На острове с самого начала рабства начали происходить восстания. До отмены рабства в 1833 году произошло около 30 восстаний. Только после отмены рабства рабочих стали завозить из Индии и Китая.

Ямайка утратила своё сахарное лидерство, хотя до сих пор здесь выращивают сахарный тростник. В настоящее время большое значение для хозяйства Ямайки преобладают добыча бокситов и туризм.




Статья "Ямайка - архипелаг Больших Антильских островов" написана:

копирайтер witaly21 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"