Кому ты нужен в ЛЮКСембурге?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


А в Люксембурге нынче хорошо. Сразу можно сказать: «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт». В нашем случае, имя корабля - «Люкс», и вполне ясно, от какого слова, и от какого кусочка земли. И чтобы продолжить, мы поплывём дальше. В этом государстве, минимальная заработная плата, по окончанию 2011 года, составила приблизительно 1640 евро, что является самой высокой «минималкой» в Европе, и между нами говоря, Люксембург всё-таки одна из самых «люксовых» стран. Ничего себе, минимальная плата за работу! Так и хочется «покаламбурить», сказав: да это самая «максимальная минимальная» зарплата, но радоваться ещё рано, это до вычета налогов. Да, пусть заработок и урезается, но это делается всё же, для вашего (их) блага, и соответственно для будущего развития страны.

Почему-то вспомнился фильм «Большой куш», в котором, одного из героев прозвали: «Борис хрен попадёшь!», что совершенно верно, и из этого строится такая же созвучная фраза - «Люкс хрен попадёшь», что тоже в точку. Ибо попасть туда, совсем тяжко, разве что, как турист, ну или, как нелегал. Имеется в виду, чтоб устроится, обосноваться, жить-поживать, «минималку» наживать, ну как минимум, а это так мало реалистично. Но ты там не нужен, тебя там не ждут. А, казалось бы, ну хоть бы дворником туда, да танцевать с метлой по улицам и с песней на устах, за минимум большой такой, какого нет у нас с тобой. Но нет же, это Люкс, и это не для нас. Кстати она очень маленькая по площади и по населению (около полмиллиона всего-то, а площадь 2600 кв. км), но, зато благополучная и чрезвычайно высокоразвитая держава с, высочайшим уровнем жизни, что радует их... Великое герцогство даже, как говорят, причём, это одно единственное герцогство в мире. Естественно, что Люксембург входит и в состав «ЕС». В целом же, «Люксон» - это эпицентр благополучия.

Что интересно, Люксембург одновременно граничит, образно говоря, омывается тремя странами: Францией, Бельгией и Германией, можно подумать, что они сжимают эту «странку», в свои авторитетные лапы, а нет, едва ли. Это самостоятельное, со своим характером королевство, то есть герцогство, «Люкс». Любопытный факт: многие автомобилисты приезжают с Франции (соседних регионов) заправляться, именно в Люксембург. Здесь бензин заметно дешевле, получается, есть смысл. Так то. Одно им не удаётся никак, футбол. В футболе они полный ноль. Они всегда играют - «без голкипера». Их ворота - «голы».

Ну, а что нам? Нужно учиться (нет, не футболу) развиваться и жить, хотя нет. Нам только нужно знать, да знаем же мы! понимать, да понимаем же! что есть не только свой карман, а есть карман страны, что тоже очень важно. Люксовый люкс, хочу в тебя. Люксовый люкс-карман, хочу в тебя залезть, и вечно греться, жить.




Статья "Кому ты нужен в ЛЮКСембурге?" написана:

копирайтер Dmitry Bolshevitsky [Рейтинг: 252]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"