Эдинбург - столица мировой литературы!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Эдинбург – второй по величине город Шотландии. Но известен он отнюдь не своими внушительными размерами. Эдинбург – столица мировой литературы. Воздух города, каким-то магическим образом действует на его жителей, открывая им невероятное литературное вдохновение. Этот чудесный город, дал миру ежегодный книжный фестиваль, проходимый в парке Шарлот-Сквер Гарден, на который съезжаются более 200 000 книголюбов со всего мира.

Среди самых известных писателей, родившихся в Эдинбурге, можно выделить Роберта Луиса Стивенсона и Джоан Роулинг. Литературная слава города, идёт ему не всегда во благо. Раскрученные фамилии великих писателей, используются владельцами пабов и кафе. Образ Роберта Бёрнса можно заметить в каждом третьем пабе. В каких только ракурсах не изображен великий поэт. Автор всемирно известной книги о Гарри Поттере, тоже не остался без внимания. Неподалеку от Шарлот-Сквер-Гарден, есть кафе «Школа Магии», внутри которого размещены многочисленные изображения писательницы и главного героя её книги. А вот Стивенсону уделяется намного меньше внимания. Плита с его инициалами находится в таком месте, что можно легко пройти мимо и не заметить. Но если поинтересоваться, то можно найти ещё множество вещей, памятующих об авторе легендарного «Острова Сокровищ».

Эдинбург разделён на две части – старый и новый город. Это разделение вы можете увидеть своими глазами, если заберётесь на смотровую башню, или какое-нибудь другое высокое сооружение. Старый город, до середины 20-го века, считался зловещей трущобой. В нём находилось несколько семиэтажных домов, в которых не было даже канализации. Жителям приходилось выливать все помои прямо на улицу, где ещё и выгуливали скот. Ситуация в наше время, естественно, изменилась, но в сознании Шотландцев, старый город, ассоциируется с бедным районом, и его жители считаются неудачниками или бедняками.

Новый город – красив и богат. Завтракая в местных кафе, вы можете любоваться прекрасным видом из окон. Эдинбург – чудеснейший город, в котором есть невероятно красивые деревья и кустарники. В новом городе, хорошая ситуация с работой. Бурно развивающемуся центру всегда нужны новые кадры. В отеле «Балморал», вы можете встретить какую-нибудь известную личность, не только из мира литературу. Жители города никогда не грубят незнакомым людям, ведь среди них может быть будущая легенда мировой литературы.

Эдинбург всегда открыт для туристов. Наиболее подходящее время, для посещения этого волшебного города – сентябрь. В начале осени, природа города пылает особенно яркими красками. Цвет листвы, на многочисленных деревьях, приобретает мистический золотой оттенок, который не оставит равнодушным даже самого циничного человека.




Статья "Эдинбург - столица мировой литературы!" написана:

копирайтер Roberto Gomez [Рейтинг: 163]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"