Преимущества жизни в Ближнем Подмосковье

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Вы живете и работаете в Москве, но устали от бесконечных пробок, давки в транспорте, шума и постоянной суеты мегаполиса? Или наоборот, хотите жить и работать или учиться в столице, окунуться в атмосферу постоянного движения и почувствовать себя москвичом, но не хватает денег на жилье? Тогда эта статья для вас, а также для жителей Подмосковья, которые довольны своей жизнью и их все устраивает.

Речь пойдет об удобстве, достоинствах и преимуществах жизни в ближайшем Подмосковье перед самой столицей. Мы будем иметь в виду пояс ближайших пригородов Москвы в радиусе 20 км от МКАД, так называемую Большую Москву. Туда входят такие населенные пункты, как Химки, Долгопрудный, Лобня, Мытищи, Королев, Реутов, Балашиха, Люберцы, Дзержинский, Видное, Подольск, Щербинка, Троицк, Одинцово, Красногорск и другие.

Эта тема будет интересна как самим москвичам, заинтересованным в оптимизации своих жизненных условий, так и жителям дальнего Подмосковья и регионов, которые хотят закрепиться и работать в Москве.

Одно из главных преимуществ Ближнего Подмосковья – цены на жилье. Причем и купить, и снимать квартиру в среднем в два раза дешевле, чем в спальных районах самой Москвы. И это не на много больше, чем стоимость жилья в Дальнем Подмосковье, или в крупных региональных центрах. При этом новое жилье строится активно и в огромном количестве, каждый год вырастают целые микрорайоны. Поэтому, рассмотрев остальные достоинства жизни рядом с мегаполисом, мы поймем, что выиграем не только в деньгах, но и во многом другом.

Если добираться в город на машине, помимо основных радиальных трасс (Ленинградка, Ярославка, Варшавка и т.д.), существуют шоссе-дублеры и внутренние улицы самих пригородов, комбинируя маршрут по которым, можно миновать или практически свести на нет стояние в заторах на въезде в город.

Для тех, кто передвигается своим ходом. Города-спутники Москвы нанизаны на железную дорогу и автомобильные трассы. Пригородные электрички ходят с интервалом не больше получаса, а в часы пик каждые десять минут. Автобусы и маршрутки и того чаще, причем для каждого района существует два-три варианта маршрута, подвозящих на выбор к разным станциям метро. Таким образом, на общественном транспорте до ближайшего метро можно добраться максимум за полчаса. Это и быстрее, и комфортнее, чем добираться до работы из некоторых районов самой Москвы, куда еще не дотянулись ветки метрополитена. Не придется стоять в бесконечных пробках, либо делать по несколько пересадок на наземном транспорте, добираясь до работы или учебы в духоте и толчее, приезжая на место уставшим, потным и в помятой одежде.

Ну а для жителей Дальнего Подмосковья, которым приходится тратить на дорогу туда-обратно в сумме по 4-6 часов, что на машине, что на общественном транспорте, преимущества тем более очевидны.

Инфраструктура пригородов Москвы, о которых идет речь, ничем не уступает московской, а в чем-то даже превосходит. Такие же супермаркеты и магазины, клубы, кафе и рестораны, торговые центры, отделения банков, школы, детские сады, больницы, парки и скверы в шаговой доступности от дома делают жизнь максимально комфортной и разнообразной. К тому же, до крупных молов, расположенных по периметру МКАДа, добраться проще и быстрее именно отсюда, не нужно ехать через всю Москву. В каждом районе можно выбрать наиболее удобный территориально гипермаркет.

Для любителей культурного отдыха, помимо по-прежнему доступных московских музеев, театров и достопримечательностей, в Подмосковье много своих памятных и исторических мест, красивых старинных зданий и церквей, усадеб писателей и художников.

Еще один неоспоримый плюс, если вы любите путешествовать, или часто ездите в командировки. Аэропорты Москвы расположены как раз на границе пригородных зон, и до них добираться отсюда куда быстрее, чем из внутренних районов столицы!

Для тех, чья карьера не связана с офисной работой, в Ближайшем Подмосковье есть дополнительные преимущества. Здесь всегда можно найти работу на транспорте, в магазинах, сфере обслуживания, образования, здравоохранения, заводах и логистике в любом из многочисленных распределительных центров крупных компаний, расположенных по периметру Москвы. Работая рядом с домом и тратя на дорогу еще меньше времени, вы, тем не менее, имеете удобный доступ ко всей деловой и развлекательной инфраструктуре столицы.

У многих есть дача в Подмосковье, или родственники в деревнях или небольших городках. Согласитесь, если приобрести или снимать жилье не в самой Москве, а в пригороде, расположенном со стороны вашей дачи, дорога туда займет в два раза меньше времени, а проблема пробок отпадет в любой день и время суток.

Раз уж мы перешли к отдыху и природе, стоит вспомнить и об экологии. Леса, окружающие пригороды Москвы, дают много свежести и кислорода их жителям, вкупе с меньшим количеством транспорта, выбросов и загазованности улиц. Однозначно, для здоровья жизнь здесь полезнее, чем в мегаполисе. Налицо и плюсы для любителей отдыха на природе: совсем быстро можно выбраться за грибами, на рыбалку, на шашлыки или просто искупаться в одном из многочисленных водоемов. Речки, озера, пруды и водохранилища здесь на порядок чище, чем в черте города, и не закованы в бетон набережных.

Ну а для тех, кто привык или хочет жить в частном доме, вести подсобное хозяйство или просто отдыхать на собственном участке, и при этом имеет необходимость работать и учиться в Москве, есть просто идеальный вариант. Дом в черте города со всеми коммунальными удобствами: водопроводом, электричеством, газом, интернетом! У вас будет и свой сад, и тихие зеленые улочки вокруг, и при этом круглосуточный супермаркет, выезд на автостраду, автобусная остановка или железнодорожная станция буквально в нескольких минутах от дома.

В совокупности всех этих фактов, а возможно и тех, что мы забыли упомянуть, становится понятно, жизнь в Ближнем Подмосковье даже превосходит, и уж точно ни в чем не уступает столичной, кроме разве что психологического «я москвич». Но ведь всегда, даже живя в Подмосковье, для родственников и друзей издалека, для людей, с которыми мы знакомимся на курортах, мы считаемся жителями столицы.




Статья "Преимущества жизни в Ближнем Подмосковье" написана:

копирайтер jostkiytip [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"