Мой родной городок!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Кто часто ездит из Санкт-Петербурга в Москву и обратно, тот постоянно проезжает через наш город, город Вышний Волочёк. Он находится как на железнодорожном пути, где сейчас ходят сверхскоростные поезда «Сапсан». Так и на автомобильной дороге М10, которая честно сказать, уже исчерпала свои возможности и стала не эффективной. Многокилометровые пробки, проходящие через наш город, стали обычным явлением. Переход через трассу - стал проблемой, а иногда и «последней проблемой». Хорошо, что в этом году сдали в эксплуатацию навесной пешеходный переход через дорогу, по которому можно преодолеть самый аварийный участок трассы Москва – Петербург, проходящий через В.Волочёк. Но это ещё не всё, начато строительство участка окружного пути, который пройдёт в обход нашего городка. Сдача этого участка запланирована на осень 2015 года, а полностью дорога должна быть построена к 2018 году, как раз к европейскому чемпионату по футболу. Трасса будет платной, но зато скоростной.

Первое упоминание о Вышнем Волочке найдено ещё в 15 веке. А в начале 18 века, при правлении Петра I, Волочёк обрёл статус водного пути. Здесь, как и на картине Репина, тянули баржи бурлаки, о чём свидетельствуют многочисленные рубцы, оставленные от канатов, на гранитных опорах Тверецкого моста. К сожалению, водная система сейчас не нужна, и она приходит в негодность. Каналы зарастают травой, гранитные берега обваливаются, шлюзы разваливаются прямо на глазах. Надеюсь, что новый мэр (пришёл к власти в этом году), восстановит исторические ценности. Хотя, если честно, то я так не думаю. Нынешние правители, всей своей сущностью, стремятся побыстрей набить свой карман. Видели бы вы – какой дворец он себе построил. И это на фоне всеобщей нищеты и разрухи.

Да, именно разрухи. За последние годы, были развалены все крупные производства, которые были в нашем городе. Это и огромная ткацко-прядильная фабрика, стекольный завод (на нём отливали рубиновые звёзды для кремлёвских башен), опытно-экспериментальный завод (производил асфальто-укладчики) и много мелких предприятий. За предыдущие двадцать лет не сдано в эксплуатацию ни одного многоквартирного дома, строятся только магазины. Скоро, на каждую пару покупателей будет по одному магазину.

Но, не смотря на всё это, город живёт, люди находят работу в Москве и Московской области. Конечно далековато (300км), но что делать, жить-то надо! И всё-таки, у нас красивый городок - одни каналы чего стоят. Красивая природа, огромное водохранилище, куча церквей и соборов, есть даже женский монастырь. Хорошо развит туризм, постоянно проходят туристские форумы. Наш драматический театр каждый год участвует в фестивале малых городов России, на гастроли приезжают труппы театров, из различных областей нашей страны. В общем, приезжайте в гости, сами всё увидите.




Статья "Мой родной городок!" написана:

копирайтер Lev Komov [Рейтинг: 55]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"