Мой любимый город Юрмала.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


В детстве я часто отдыхала с родителями в Юрмале. Я не любила этот отдых. Утром мы шли вдоль моря, на три шага вдох, на шесть – выдох, разговаривать нельзя, сбивается дыхание. Потом обедали в какой-нибудь столовой, вечером гуляли вдоль реки. И так каждый день. Конечно, были среди этих «будней» и праздники. Мы ездили в Сигулду, гуляли по Риге, ходили на концерт в Домский собор. Но отпуск у родителей был длинный – почти два месяца, и концу лета я просто ненавидела этот город.

Прошли годы, я окончила школу, университет. Однажды во время отпуска я оказалась в Риге. Бродила целыми днями по узким улочкам Старого города, пила кофе в малюсеньких кафешках, и совсем не собиралась в Юрмалу. Но накануне отъезда я поняла, что не могу уехать, не побывав в Юрмале. Купила билет, села в электричку, и вскоре я шла по улице Иомас, центральной улице поселка Майори. Это, наверное, единственная улица, название которой я помню до сих пор. Пообедала в знакомом кафе, постояла возле концертного зала «Дзинтари» и спустилась к морю. День был пасмурный, дул холодный ветер, время от времени начинал моросить мелкий осенний дождик. По пустому пляжу прогуливались пожилые дамы, этакие местные мисс Марпл. Они шли небольшими группками и о чем-то беседовали. И вместе с ними я брела по бесконечному юрмальскому пляжу, слушала крики чаек, и не могла оторвать глаз от холодного осеннего моря, от набегающих на берег волн.

С тех пор прошло без малого тридцать лет, в Юрмалу без визы и загранпаспорта уже не попасть. Наверное, это уже совсем не тот город, что был тогда. Новостройки, вездесущие рекламные щиты не могли не изменить привычный облик города. Но остались еще море, чайки и эта узкая бесконечная полоса песка, по которой я обязательно пройду еще раз.




Статья "Мой любимый город Юрмала." написана:

копирайтер ivanovamarina [Рейтинг: 226]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"