Хочу учиться в Оксфорде

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"


Форумы по обучению за границей переполнены вопросами, желающих получить высшее образование в британских университетах. Особенно молодых людей интересуют условия поступления, обучения, оплаты и проживания в Оксфорде. Вряд ли этому стоит удивляться. Здесь обучались сильные мира сего - достаточно назвать такие имена, как Маргарет Хильда Тэтчер, бывшая премьер министр Великобритании ("Железная Леди") и Индира Приядаршини Ганди, бывшая премьер министр Индии. Молодых россиян, стремящихся получить образование за границей, и в частности в Оксфорде, не смущает, что там необходимо знание английского языка, и не на бытовом уровне, а посерьёзнее.

Получение образования за рубежом требует, не только знания иностранного языка, нужны ещё и денежки. Правда многие студенты берут кредит на обучение, благо условия кредита в Оксфордском университете хорошее - возвращать нужно только по окончании учёбы, и только тогда, когда доход будет не менее 15000 футов стерлингов в год. Но стоит обратить внимание на то, что кредит выделяется только на оплату обучения, никак не на жизнь в самом городке и, тем более не на проведение каникул за границей. Следовательно, средства на жизнь должны обеспечить родители студентов, или же их следует заработать самостоятельно. А вот это последнее условие оказывается для студентов Оксфордского университета проблемой и не маленькой. Дело вот в чём, обучение организовано таким образом, что времени для работы практически не остаётся. И вообще подрабатывание студентов там не приветствуется, даже, если парень или девушка успешно справляются с учёбой. Деньги же нужны не маленькие, так как проживание в Оксфорде достаточно дорогое. Можно, конечно, жить в пригороде, это будет дешевле, но зато дальше от колледжа, а это будет создавать трудности в соблюдении учебного расписания. Можно, конечно, поднапрячься и справиться с этой проблемкой. Но возникает ещё одно препятствие - надо ведь кушать. Да, продукты недорогие, это верно, но их всё же нужно ПОКУПАТЬ, а к тому же самим готовить себе завтраки, обеды и ужины. Если постараться, то на все на это может хватить чуть больше 500 фунтов стерлингов в месяц, если на автомобиле не раскатывать. Студенты больше используют двухколёсный транспорт, а именно - велосипед.

Так, что для обычного нашего парня или девушки, получение образования за границей сопряжено с немалыми трудностями. Ребята из Литвы, Латвии, Польши, чтобы получить Оксфордский диплом, сначала несколько лет работают в той же Великобритании, что бы скопить на будущую жизнь в Оксфорде. Это тоже - нелегко, ибо надо вести довольно скромный образ жизни - работая, к примеру, recepchen в каком-нибудь колледже Британии, и получая, 1200 фунтов в месяц. На посещение дискотек, на пиво и сигареты, на бурные уикэнды этих денег может не хватить. А, если учесть, что получить такую работу без очень хорошего английского языка не возможно, и гораздо чаще приходится довольствоваться заработком ниже 1000 фунтов, где-нибудь на промышленном предприятии, на сельскохозяйственной ферме, то жить придётся ещё скромнее.

Но ребята едут, работают и учатся.




Статья "Хочу учиться в Оксфорде" написана:

копирайтер JanChi [Рейтинг: 16]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"