Советы изучающим иностранные языки

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"

Похожие тематические статьи:

- Советы изучающим иностранные языки

- Иностранные слова в русском языке. Привычка или необходимость?

- Малайзия

- Как пережить расставание и найти силы начать новую жизнь

- Копирайтинг, Рерайтинг, Перевод

- Как стать копирайтером. Вредные советы*

- Российская косметика

- Памяти Марии Качиньской: Несчастья помогают нам постигнуть счастье.

- Египетские зарисовки или где украинцу жить хорошо.

- Копирайт это не работа - хобби.

- Зачем русскому английский?

- Подкорми свой процессор!

- здравствуйте дорогие заказчики!

- Старость неизбежна, однако ее приход можно значительно отсрочить. Узнайте как!

- Развитие информационных технологий.

- В ПОГОНЕ ЗА ИЗУМРУДАМИ

- Самоусовершенствование

- Спасибо, мой старый учитель и друг

- Пример рерайта статьи про портал о банях и саунах.

- Советы экономному путешественнику

Человеческий язык представляет собой, пожалуй, не меньшую загадку, чем далекие галактики. Сотни лет изучения данного феномена не привели ученых к однозначному решению фундаментальных проблем и вопросов. Так, в 50-е годы 20-го века прославленный американский лингвист Ноам Хомский впервые выдвинул на серьезном научном уровне проблему усвоения языка ребенком в раннем возрасте. Неутомимые поиски исследователей еще не предоставили однозначного объяснения этого удивительного механизма. И действительно, потрясает следующий факт: ребенок изучает родной язык гораздо лучше взрослого, взявшегося за чужой, при этом развитие его интеллекта только начинается, он обладает незначительной информацией об окружающем мире.

Не лучше обстоит дело с теорией машинного перевода. Многие полагали приблизительно в 60-е годы, что машина сможет обучиться естественному языку за несколько десятилетий и начнет переводить различные тексты не хуже любого человека. Однако тот, кто хоть раз имел дело с Google-переводчиком, скажет, насколько компьютеру далеко до подобного умения. При этом искусственный интеллект обыгрывает чемпионов мира по шахматам все проще, неумолимо наращивая свой потенциал.

Не только ученые мужи озадачены проблемой изучения языка; миллионы людей изучают иностранные языки по тысячам методик. Здесь результаты тоже нельзя назвать исключительно благополучными. Из всего разнообразия методов для усвоения иностранных языков ни один не гарантирует стопроцентного успеха. Подобная ситуация позволяет дать некоторые советы и рекомендации, которые помогут Вам в столь нелегком начинании.

Прежде всего, осознайте такую истину: без упорного труда Вы не справитесь. «Китайский легко и просто» - название рекламного буклета, но не описание какой-либо реальности. Не надейтесь выучить язык «на уровне носителя» без многолетних усилий.

Лучший до сих пор способ изучения языка – поездка за границу и длительное там пребывание, которое вынудит Вас общаться с носителями и погрузит непосредственно в общение. Но этот вариант, естественно, не всем подходит.

Если вы учите иностранный язык, находясь дома, для начала определитесь с целью и мотивацией. Дайте четкий ответ на такой вопрос: зачем Вы приступили к изучению языка? Язык как самоцель выучивается невероятно тяжело, поэтому необходимо представлять, как Вы будете использовать его сейчас и в дальнейшем.

В зависимости от Вашего ответа стоит по-разному подходить к поставленной задаче.

Если Вы хотите пользоваться исключительно печатной информацией – а это актуально, ведь на английском и некоторых других языках существует огромное количество книг, статей и других материалов, которые недоступны без знания языка, - Вам стоит попробовать проверенную стратегию дореволюционной гимназии. Она проста и отличается эффективностью, недаром образованные люди того времени хорошо знали, скажем, французский. Начните с минимальных представлений о фонетике и грамматике и как можно быстрее приступайте к чтению литературы на изучаемом языке. Постепенно наращивайте нагрузку и интенсивность изучения, и за несколько месяцев Вы будете обладать солидным словарным запасом и знанием грамматических конструкций. Помните, что сложнее всего и насыщеннее в отношении лексикона художественная литература, особенно классика. Научная и научно-популярная литература в этом отношении несколько проще, как ни парадоксально. Все дело в том, что все научные отрасли используют устоявшуюся терминологию, часто интернациональную, она повторяется из текста в текст. Поэтому чтение, возможно, следует начинать с интересных Вам научно-популярных статей. Недостаток подобного дедовского метода – отсутствие речевых навыков, необходимых для общения с иностранцами. Но ведь Ваша цель – чтение зарубежных источников, и усидчивость принесет свои плоды.

Желание изучить иностранный язык для общения востребовано больше, и добиться подобного навыка труднее. Ограничимся несколькими советами. С самого начала пытайтесь воспринять язык как живой организм, целую стройную систему, а не набор правил в учебнике. Наблюдайте за языковыми явлениями, и это поспособствует развитию понимания внутренней логики языка. Не заучивайте механически слова или шаблонные фразы, это бессмысленная трата времени. Запоминайте всё в комплексе, в соответствии с коммуникативной ситуацией. Не забывайте, что язык состоит из свойственных только ему оборотов и конструкций, поэтому делайте упор именно на них.

Обязательно занимайтесь интенсивно, наращивая нагрузку и разнообразие упражнений, как на спортивных тренировках. Только так можно что-то запомнить.

И знайте – нет людей, которые неспособны к языкам. Главное – Ваше осмысленное стремление. Поэтому не бойтесь и дерзайте!




Статья "Советы изучающим иностранные языки" написана:

копирайтер ortemii [Рейтинг: 71]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"