Печатать вслепую десятью пальцами? Я умею!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"


В творческом процессе часто возникает такое состояние, когда в один прекрасный момент мозг раскрепощается, и, без особых усилий, стремительным потоком льются мысли, только успевай их фиксировать. При этом рука, которая слишком медленно печатает, является неприятным тормозом. А вот если печатаешь ты классно, то есть полный автоматизм достигнут и процесс набора происходит уже на уровне подсознания, то просто перестаёшь замечать порхающих над клавишами рук, и возникающие фразы в голове появляются как бы сами собой на экране монитора. Легко и свободно льётся мысль.

В США слепой метод набора на клавиатуре компьютера изучают во всех школах и колледжах. В нашей стране такая общеобразовательная программа не предусмотрена. Жаль. Ведь один раз затратив 30 часов на обучение, чтобы потом сэкономить не десятки, а сотни, сотни часов в год. Нет! Многие люди предпочитают набирать тексты, статьи, отчёты, рефераты, личные письма – двумя, четырьмя пальцами, при этом всё время подглядывая на клавиатуру… И в ответ на предложение пройти курс слепого набора отвечают: времени на занятия нет, слишком много дел.

Мы мало верим в свои силы. А ведь в каждом человеке существует огромный потенциал для развития! Главное не полениться, и выделить для себя 2 часа в день на занятия, и уже через месяц реально овладеть навыком слепого набора.

Время – это максимально ценное в нашей жизни. Всех нас независимо от наших возможностей, наших способностей, нашей внешности, нашего дохода связывает одно – время! Для всех оно одинаково – 24 часа в сутки.

На что мы его тратим, выполняя рутинную, нудную работу? На набор одной странички за полчаса, а ведь можно это сделать всего за 5 минут! На пять страниц вы затратите уже не меньше двух часов. Используя слепой десятипальцевый метод, вам потребуется на всё минут двадцать. Для отдыха или продуктивной работы, освобождается почти 1 час и 40 минут!

Суммируем достоинства слепого набора текста:

• Высокая скорость печати (200-400 символов)

• Низкая утомляемость глаз (нет необходимости переводить взгляд от клавиатуры на экран монитора)

• Буквы набираются автоматически. Можно одновременно общаться с кем то и набирать текст

• Минимальное количество опечаток (вы не отрываете свой взгляд от монитора, и можете мгновенно исправить ошибку)

• Ваши пальцы буквально порхают над клавиатурой. Вы получаете удовольствие от процесса, а окружающие любуются вашей виртуозности

Клавиатурные тренажеры. Обзор

o Программа руководителя

o Онлайн-тренажер слепой десятипальцевой печати

o Клавиатурный тренажер « Соло на клавиатуре»

o Клавиатурный тренажер «Keyboard simulator»

o Клавиатурный тренажер «Stamina»

Самым популярным на данный момент является «Соло на клавиатуре». Автор не мог не упомянуть об этой программе, так именно она помогла ему освоить слепую печать. Её стоимость составляет около $5. Помимо изучения русской раскладки, вам предложат изучить английскую раскладку и цифровой ряд. По завершению курса высокая скорость печати и минимальное количество ошибок гарантирована.

Учится печатать десятью пальцами удобней всего на раздельной клавиатуре Microsoft Natural Ergonomic 4000 или 7000. «Блоки» клавиш для правой и левой руки чуть разнесены и размещаются под углом друг к другу, есть опора для ладоней, что обеспечивает поддержку запястий и комфортное положение в перерывах между набором.

Отнеситесь к прохождению курса с азартом, как к интерактивной игре с несколькими заданиями. Да, Вам необходимо будет проявить свои лучшие качества: работоспособность, усидчивость, волю, настырность и, самое главное, огромное желание научится печатать вслепую десятью пальцами!




Статья " Печатать вслепую десятью пальцами? Я умею!" написана:

копирайтер Margit [Рейтинг: 18]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"