С чего начать обучение иностранному языку

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"

Похожие тематические статьи:

- Извращенные стимулы: получение специальности.

- Есть ли альтернатива школьному образованию?

- Хорошее образование моде не подвластно.

- С чего начать обучение иностранному языку

- Интернет — символ свободы... от правил русского языка.

- Обучение за границей плюсы и минусы и чем оно отличается от Российского.

- Организационное развитие

- Мама! Давай поговорим

- Изучение английского языка или 3 способа покорить Эверест!

- Обучение с помощью игр и приложений

- Как подготовиться к ЕГЭ?

- Как обеспечить ребенку эффективное будущее

- секрет успеха

- Школа иностранных языков. Преодолей языковой барьер!

- Фильм Звягинцева «Левиафан» – холодное оружие против России. Отзыв простого российского зрителя

- Копирайтинг - это состояние души!

- А нужен ли репетитор?

- Реквием по русскому языку

- Миф о "врожденной грамотности"

- Как правильно выбрать репетитора по французскому языку (с SEO-оптимизацией)

Как известно, личностный рост каждого отдельно взятого человека в совокупности составляет процесс развития всего современного общества в целом. Одним из основных движущих факторов, является коммуникация, то есть - общение. Чем больше мы общаемся друг с другом, тем большего успеха мы добиваемся в плане личностного развития.  Умение владеть иностранным языком, безусловно, открывает широкие возможности не только в сфере профессионального роста, но также способствует приобретению дополнительных знаний и навыков, которые могут пригодиться в нашей повседневной жизни.

Человек, как отдельный индивид, является существом разумным, а значит обучаемым. Именно поэтому высказывания людей о том, что кому-то "дано", а кому-то "не дано", является лишь оправданием собственной лени. Основным противником этого пагубного чувства является мотивация.

Если вы решили начать изучать иностранный язык, то первым делом необходимо определиться, для чего это нужно именно вам, то есть, почему раньше вы прекрасно могли обходиться без знания иностранного языка, а вот на данный момент решили, что он вам необходим. Не важно - английский, итальянский, немецкий или французский язык вы собрались изучать, главное - определить первостепенную причину, побудившую вас начать обучение. Именно таким образом вы сможете создать для себя некую мотивацию, которая будет вам помогать в процессе изучения иностранного языка. Стоит обратить внимание на то, что помогать она вам будет не изучать иностранный язык, а именно продолжать его изучение.

Современный ритм жизни не всегда оставляет нам время на то, чтобы посвятить его изучению иностранного языка. Каждый человек объясняет это по своему: у кого-то семья и дети, у кого-то работа 24 часа в сутки, у кого-то нет таланта к изучению гуманитарных наук. Многие начинают заниматься самостоятельно, нанимают преподавателей или записываются на курсы, но, по прошествии какого-то времени в голову приходит следующая мысль: а зачем мне все это надо… ведь обходился же я без этого раньше, вот и сейчас обойдусь.

Проблему данного характера необходимо решить еще до того, как вы приступили к изучению иностранного языка. Определившись с этим, вы получите мотивацию, которая позволит вам не остановиться на полпути, а продолжить обучение и достигнуть намеченной цели.

Попробуйте ответить на следующие вопросы, правильно расставляя приоритетность ответов (ответов должно быть не менее трех на каждый вопрос):

1)      Почему я выбрал именно этот иностранный язык?

2)      Зачем мне это нужно?

3)      Почему я решил, что мне это нужно?

4)      Что изменится в моей жизни после того, как я его выучу?

Теперь попробуйте оценить в совокупности свои ответы. Обратите внимание, что у вас обязательно будет повторяться одна и та же мысль, только сформулированная каждый раз по-разному. Именно это мы и примем за мотивацию, и именно эта мысль будет вами двигать во время процесса изучения иностранного языка, не позволяя вам бросить все раньше, чем появятся первые результаты.

Обратимся к примерам из жизни. Ниже приведены рассказы некоторых людей, которые решили начать изучать итальянский язык.

Вот что говорит Александр - российский представитель известного итальянского производителя мебели для ванных комнат:

«Я начал изучать итальянский язык по причине необходимости, по долгу службы, так сказать. Деловая переписка, переговоры, участие в выставках и т. д… ну никак без знания языка здесь не обойтись. Но с каждым уроком, я стал понимать, что этот язык мне нравится не потому, что он мне необходим для работы, а потому что он прекрасен. Итальянская речь сама по себе очень завораживает своей мелодичностью. Она, как прекрасная песня, льется и льется, сменяя один куплет другим.  И чем дальше я углубляюсь в изучение итальянского, тем больше и больше хочется его изучать. Открываются многие любопытные факты итальянской культуры и истории. Становятся понятными многие нюансы в бытие итальянцев. Например, раньше мне казалось, что они так громко разговаривают, потому что злятся или сердятся на что то. Ан нет. Оказалось, что это прекрасный, добродушный, приветливый и открытый народ. А громкая речь - это эмоциональность, которая рвется из души итальянца, как птица из клетки на волю. И ни что не может ее удержать внутри. А поездив по стране, я уже много раз убедился, что этот язык, эта страна, эти люди прекрасны и удивительны, а их язык для меня - это замечательный наркотик, которого хочется все больше и больше.

Таким был ответ от Виктории, сотрудника одного московского архитектурного бюро, которое очень плотно работает с итальянским дизайном:

«Почему я начала изучать итальянский? Ну, во-первых, как только мне выпала возможность (по работе) познакомиться с этими людьми поближе, я вмиг была очарована их бешеной энергетикой и дружелюбностью, прирожденным чувством юмора и стиля. Во мне буквально сразу зародилось желание начать общаться с ними, причем на ИХ РОДНОМ языке!!! Во-вторых, язык сам по себе невероятно красивый и певучий, что придает некий шарм, поэтому при изучении испытываешь какую-то непонятную страсть, желая знать все больше и больше!!! Даже не знаю, как это объяснить!!!

И конечно же, многовековая культура! Традиции! Мода! Эта страна внесла Грандиозный вклад во все аспекты культуры... и продолжает это делать. Чтобы в современном мире быть эрудированным и подкованным, знать об этой стране просто необходимо!!! Мечтаю посетить Италию !!! В МОИХ ПЛАНАХ ЭТО НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!!!!!!»

Среди ответов на вопрос « почему я начал изучать итальянский язык» попадались и такие:

«Я хотел стать «ушами» своего босса» - говорит один из сотрудников центрального офиса итальянской компании HERBOVITAL в Москве – “ потому что мне важно было участвовать в переговорах на высшем уровне».

«С детства мне нравилась итальянская музыка. В одну из командировок мне удалось попасть на живой концерт исполнителей современной итальянской эстрады» - делится своими впечатлениями Светлана, руководитель отдела развития международной компании “ Pro . T ” – “я влюбилась раз и навсегда в эту страну, в этот язык и культуру. Мне очень захотелось понимать, о чем они поют в своих песнях. Они настолько красивы и мелодичны, что когда я прихожу в караоке бар, я пою только эти песни и с удовольствием перевожу, о чем там поётся своим друзьям».

«Вы не поверите, с чего началась моя любовь к итальянскому языку» - говорит профессиональный переводчик итальянского языка – «будучи студентом, попал я как-то на грандиозную попойку в студенческой общаге. Звезды сложились так, что в тот день приехали к нам заморские гости – как потом выяснилось итальянские студенты по обмену с ин. яза. Ну, естественно надо было показать им всю широту русской души. По-русски они изъяснялись, конечно, но плохо, а вот когда начинали между собой разговаривать, нам казалось что это не язык, а тарабарщина какая-то. В итоге допились мы до того, что один мой знакомый взял меня на слабо: спорим, говорит, что ты так никогда не сможешь… Я не смогу?! Да я все что угодно смогу! Сменил факультет, закончил ВУЗ в Москве, уехал учиться в Италию и ни разу об этом не пожалел…»

Вот такие вот интересные истории в жизни случаются.

Подводя итог всему вышесказанному можно сделать вывод: невозможное - возможно! Главное - правильная мотивация.




Статья "С чего начать обучение иностранному языку" написана:

копирайтер Pucci [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"