Как научиться разговаривать на другом языке за полгода?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"

Похожие тематические статьи:

- Как вырастить многоязычного ребенка

- Как научиться разговаривать на другом языке за полгода?

- Как бы мне написать как бы статью?

- Как пережить развод с женой и начать жить заново. Восстановление всего за 16 этапов.Исповедь счастливого холостяка

- Нереально-реальные друзья(опыт общения в социальных сетях)

- Как изучить иностранный язык в декретном отпуске

- Паспорт, плиз … или Хватит общаться на языке жестов!

- Мелисса, или советы от барона Мюнхгаузена

- Как выучить времена английского языка?

- Верный друг

- Вся правда о рынке форекс. Эксклюзивная информация. Это должен знать каждый!

- Страх одиночества

- Гармония с природой

- Женщине за рулём. Пять распространённых ошибок, не позволяющих милой даме водить машину

- Один рецепт для жизни

- Заблуждение доверчивых читателей или «Как НЕ выучить английский язык за одну неделю».

- Почему в языке так много слов? Новое предположение на базе теории эволюции

- Об имени Бога

- О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЖЕНЩИНЫ. Многофункциональные помощники

- Астрология вызывает сомнения: личный опыт

Работая в северном регионе, частенько задумываешься о тепле, уюте и комфортной жизни. Точнее с детства задумываешься, если живешь в подобном климате. Мне лично мороз не совсем по душе. Так появляется некая «мечта» еще с детства, а в зрелости она перерастает в желание и цель.

В один прекрасный день было решено поехать на разведку, посмотреть, что и как в этой стране - Испании, чудесной, как мне казалось из разных теле-радио источников. Две недели прошли весьма интересно и радужно, собственно как и большинство путешествий, скажу только одно, что за 2 недели я увидел большое отличие между Мадридом и Барселоной, и после поездки было решено, – теперь я хочу там пожить подольше!

Выбрав для изучения языка Мадрид, так как это кладезь испанского, классического так скажем языка, и большинство жителей в столице разговаривают именно на нем, я отправился путь. Школу выбирал заранее, через интернет. Основная проблема возникла с оформлением визы. Суть в том, что существует несколько типов виз для наших граждан. Если вы едете как турист, то в этом нет проблем, вы (либо турагентство) подаете документы в визовый центр и через несколько дней забираете свой паспорт со штампом, который позволяет вам находится 90 дней в странах Шенгена в течение 180 дней. Но первым делом вы должны навестить Испанию, раз оформление визы проходило через их визовый центр. Во многих регионах нашей страны располагаются визовые центры, и с этим проблем нет. Но в случае оформления других виз, на другие цели, вам придется посетить консульство Москвы. И все бы ничего, но при подаче всех документов, от вас потом могут потребовать привезти дополнительные документы, как было у меня, и приходилось ехать вновь довозить так сказать. А потом снова ждать. Вобщем документы я получил, что позволяло мне находится в Испании в течении всего периода обучения, около 8 месяцев в моем случае.

Вы скажете зачем так усложнять ведь можно получить обыкновенную визу и съездить к примеру 2 раза по 3 месяца? Согласен, этот вариант проще, но в случае визы типа D ( как в моем случае) у вас есть право, а точнее вы обязаны, получить временный вид на жительство по приезду в страну. В моем случае это студенческий вид на жительство, который по истечении можно продлять, не выезжая из страны. Собственно это и было моей целью, но обстоятельства сложились иначе и пришлось уехать, по окончанию обучения.

Приехав на обучение, я знал только несколько слов и пару правил, выученных мною за полтора месяца с помощью великого интернета. Естественно, этого было совсем не достаточно, чтобы хоть как-то общаться с людьми. Поэтому первое время я пытался применить свой английский, который, к сожалению, оказался совсем не нужный в этой стране и в этом городе, так как практически никто не умел говорить на нем. Кроме, конечно же, персонала в гостиницах, ресторанах и туристов. А моей целью было узнать людей, их культуры и нравы, понять хоть чуточку менталитет. Ведь мне все пока нравилось здесь. Именно поэтому я принялся учить язык.

В школе, все было очень добродушно и весело, правда, первые две недели я ничего не понимал, так как со мной разговаривали как с обычным испанцем. Я мало чего понимал, но преподаватель дал мне понять, что в этом и смысл, система так и работает. Вы очень напряжены в попытки что-то понять или разобрать, а через пару недель происходит чудо, и вы вдруг начинаете как бы «слышать» их! При том, что слова вы до сих пор не понимаете, но общий смысл переданной речи начинает проясняться. Это было для меня настолько радужным и счастливым моментом, что после этого моя мотивация в познании языка увеличилась как минимум вдвое! Дальше – больше! День за днем все больше было прояснений в этой беглой, но «не глотающей звуки» речи. Это меня очень радовало и примерно через 2-3 месяца я стал более -менее сам говорить и мог уже разговаривать с людьми на какие-то простые темы.

Спустя 4-5 месяцев уже не было никакого дискомфорта и даже, не зная многих слов меня это не сильно тревожило, ведь я понимал суть и мог поддержать беседу и постепенно мотивация начала сходить на нет... И тут появилась расслабленность. Я понимал уже теле и радио речь, но все же не конца, особенно на какие-то углубленные темы.

С течением познания языка, ты начинаешь понимать людей, их менталитет, их проблемы и заботы и понимаешь какие они. Появились знакомые, друзья, ты начинаешь вживаться в эту жизнь и постепенно осознаешь себя частью общего. Так происходит всегда и везде, если вы пытаетесь следовать и подстраиваться под местные особенности, пытаетесь понять людей, а не диктовать свои права.

Прошло 7 с половиной месяцев и мне пришлось покинуть этот чудесный край, с кучей эмоций и с огромным желанием поскорее вернуться на эту землю!




Статья "Как научиться разговаривать на другом языке за полгода?" написана:

копирайтер Dgoncharov [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"