Паспорт, плиз … или Хватит общаться на языке жестов!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"

Похожие тематические статьи:

- Паспорт, плиз … или Хватит общаться на языке жестов!

- Проходная

- Мама! Давай поговорим

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 2|3)

- Как вырастить многоязычного ребенка

- Четвероногий турист или как путешествовать с домашними животными.

- Астрология вызывает сомнения: личный опыт

- «Как определить когда собеседник лжёт».

- Акита – Ину. Сокровище Японии.

- Как бы мне написать как бы статью?

- страсти по таможне

- КАК ОФОРМИТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 1|3)

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 3|3)

- Реклама кожаных аксессуаров ручной работы

- Универсальный закон продаж. В помощь копирайтеру (и тем, кто пытается что-то продавать).

- Как изучить иностранный язык в декретном отпуске

- Как показать себя уверенным?

- Как научиться разговаривать на другом языке за полгода?

- Как заёмщику избегать неприятельских агентств или суда?

Паспорт, плиз … или Хватит общаться на языке жестов!

Практический курс: Английский язык для отельеров и рестораторов.

В преддверии Чемпионата мира по футболу-2018.

42 пошаговых видеоурока

с лексико-грамматическими материалами для скачивания

В наше время никто не отрицает необходимость изучения английского языка. Уже много сказано избитых истин о том, что «без знаний нет общения», что «культурный человек должен знать…», что «продвижение по службе и язык взаимосвязаны» и т.д. Но, тем не менее, работников, не владеющих языком, в сфере гостиничного бизнеса, очень и очень много.

Не знаешь языка – станешь героем анекдотов

А, между прочим, англичане и разные шведы, возвращаясь к себе на родину из России, рассказывают про нашу страну всякие веселые небылицы. Например, о том, как они с помощью жестов заселялись в гостиницы, как безуспешно пытались выпросить утюг на пару часов, или как, усердно махая руками-крыльями и кудахтая, заказывали жареную курочку в ресторане. Да звучит это так весело, что впору писать сборники анекдотических историй про приключения иностранцев в России.

Но, на самом деле, тут не до смеха. Ведь наших соотечественников сравнивают с дикарями, которых трудно научить даже десятке простых речевых оборотов. «Что ожидать от рядовых русских, если министры у них изъясняются на пародийном английском!», – такие реплики можно было выловить в интернете после Олимпиады-2012 в Сочи. И, наверняка, они продолжат гулять в сети после Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Не надоело быть посмешищем или героем заморских анекдотов? Разве не хочется закрыть глаза на минутку и увидеть себя другого? Не того, кто умеет произнести «passport, please», как одну-единственную фразу, причем исковерканную до неузнаваемости, а другого, молодого человека, с легкостью и без проблем общающегося с постояльцами гостиницы на языке лордов о переменчивости погоды, о тонкостях русской кухни, о комфорте в номерах. О забитых голах, наконец, и стычках среди болельщиков.

Время учиться

Время разбрасывать камни прошло. Пора их собирать! Исправить положение поможет данный практический курс классического разговорного английского языка. Курс ориентирован, прежде всего, на работников сферы гостиничного и ресторанного бизнеса. Ведь, они – одни из первых, кто встречает и размещает иностранных гостей, создает им комфортные условия проживания, обеспечивает их питанием и бытовыми условиями, организует экскурсии и конференции, информирует о правилах и мероприятиях.

Хороший гостиничный клерк – это отнюдь не немой работник, обязанности которого сводятся к выдаче «карточек гостя» и ключей во время check-in процедуры, а общительный собеседник с разносторонними знаниями, доброжелательной улыбкой, всегда готовый прийти на помощь по первому зову постояльца. И быть таким получится только при условии, если ты сносно владеешь английским языком.

Содержание курса

Практический курс содержит 37 тематических и 5 обобщающих уроков, рассчитанных на 63 часа, из расчета 90 минут на один урок. Каждое занятие содержит фонетический, грамматический, лексический материал, а также мини-диалоги и мини-тексты по определенной теме. Всё вместе это способствует развитию навыков понимания, произношения, выстраиванию предложений и вербального реагирования на реплики собеседника. Речевые упражнения выстроены с учетом многократного повторения и запоминания лексических единиц и разговорных штампов.

В конце каждой темы для лучшего усвоения материала предлагаются домашние задания, в которых требуется на основе учебного материала составить диалог с постояльцем или монолог администратора, разыграть его и прислать аудиофайл на проверку.

Все аудио- видео- материалы к урокам проговорены и исполнены носителями языка, а именно преподавателями британского колледжа Trinity.

Список предлагаемых тем следующий:

1) Приветствие. Знакомство. Общие вопросы и ответы.

2) Счет. Количественные и порядковые числительные.

3) Время до полудня. Время после полудня.

4) ………..

5) ………..

42) Общее повторение пройденного курса. Задания. Тесты.

Чему вы научитесь после прохождения курса:

• Вы сможете понимать четкую речь иностранцев, произнесенную в медленном или среднем темпе по темам, изложенным выше.

• Вы сможете самостоятельно назвать числа, время, дни недели, времена года.

• Вы сможете ориентироваться в названиях городского транспорта, основных достопримечательностях города, категориях комнат и залов гостиницы.

• Вы сможете рассказать гостям отеля о правилах поведения в гостинице, мерах безопасности, предоставляемых услугах, питании в ресторанах.

• Вы сможете объяснить гостям гостиницы, как пройти в то, или иное место в городе или на территории отеля.

• Вы сможете поддержать разговор о погоде, климате, проведенном матче, местной кухне и гастрономии, о достопримечательностях, русских сувенирах, магазинах, театрах, кино, речных или морских круизах и других полученных ярких впечатлениях.

• Вы сможете рассказать постояльцам о том, где выгоднее обменять валюту на российские рубли и по какому курсу, как добраться до аэропорта или до вокзала, как и где купить туры по окрестностям.

• Вы сможете выслушать жалобы ваших гостей на качество обслуживания и рассказать им, какие меры будут предприняты для устранения причин.

• Вы освоите необходимый лексико-грамматический материал для составления простых фраз, реплик, предложений, монологов.

• Вы научитесь вербально, но вежливо, реагировать на положительные и отрицательные эмоции ваших иностранных постояльцев.

• Вы приобретете определенные фонетические навыки произнесения английского звукоряда в степени, понятной для англоязычных клиентов.

• И, наконец, вы забудете, что такое язык жестов, а ваше произношение «tomorrow» будет восприниматься как «завтра», а не как женское имя «Тамара».

Бонусы

1) Всем, кто приобретет полный курс до 01 марта, будет выслан также подарочный набор учебных видеогидов на английском языке:

 город Суздаль

 город Владимир

 город Ростов Великий

Видеогиды станут полезным дополнением для отельеров этих городов, так как они в доступной языковой форме расскажут о достопримечательностях этих мест, входящих в Золотое Кольцо России. Тексты из видеогидов можно выучить и рассказывать своим постояльцам, а можно прокручивать на LED-экранах в фойе гостиницы, не напрягаясь, а лишь заинтересовывая гостей купить экскурсии в эти города.

2) Всем, купившим курс, предлагается русско-английский разговорник в подарок издания 2015 года.

Цена и гарантия возврата

Практический курс с 37-ю тематическими и пятью обобщающими уроками обойдется всего в 6000 рублей за комплект. При этом гарантирована обратная связь с преподавателем, который будет курировать и направлять вас на протяжении всего срока обучения, рассчитанного на 3 месяца.

Если учесть, что одно очное частное занятие английского языка длительностью 60 минут стоит примерно 1000 рублей, то будет понятно, что стоимость всего курса обучения намного предпочтительнее. Ведь вы затратите на 42 занятия всего 6000, а не 40000 рублей, как это могло бы быть при частных уроках. Выгода очевидна.

Если в течение первого месяца обучения вы не увидите прогресса в знаниях английского языка, то мы вернем вам деньги за обучение в полном объеме. Но таких случаев в нашей практике до сих пор не было. Курс неизменно приносит свои результаты.

Мы получаем десятки положительных откликов с благодарностями. Купившие курс с гордостью рассказывают нам о том, как они без боязни разговаривают со своими иностранными постояльцами, как легко их выслушивают и решают все их гостиничные проблемы. А многим после прохождения курса повысили зарплату за повышенное качество обслуживания.

Доставка наложенным платежом через Почту России.

Заказывайте курс прямо сейчас, и к началу высокого сезона вы получите требуемые языковые навыки общения.

Получив заявку с почтовым адресом для доставки, мы непременно свяжемся с вами, сообщим дату отправки и номер почтового отправления.




Статья "Паспорт, плиз … или Хватит общаться на языке жестов!" написана:

копирайтер hotbread [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"