Любопытный факт – невероятный потенциал возможности мозга человека; способ усвоить много информации

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"

Похожие тематические статьи:

- Что нужно для активной работы мозга?

- Как стать умнее и вылечить множество, казалось бы, невылечиваемых болезней или Нейропластика.

- 5 научных способов для улучшения работы мозга

- Любопытный факт – невероятный потенциал возможности мозга человека; способ усвоить много информации

- Клетки мозга – как высвободить свой потенциал.

- Приводим память в порядок

- Развитие интеллекта

- Думать полезно?

- Подкорми свой процессор!

- Семь способов - как не получить инсульт.

- Может ли у детей сотовый телефон вызывать рак головного мозга?

- Люди в сети

- 9 интересных фактов о чае.

- Развитие психологической наблюдательности студентов вузов

- ВРАЧИ БЬЮТ ТРЕВОГУ — ИНСУЛЬТЫ МОЛОДЕЮТ!

- Зачемплатить за информацию в интернете

- Небольшой обзор супермаркета контента Textsale

- 5 простых способов поднять тиц сайта.

- Земляне.

- Что такое сознание? (Эссе, философия)

Реально действенная, по мнению ученых, оригинальная методика, реализация которой даёт прекрасную возможность и исключительный шанс, чтобы крепче запоминать много разностороннего информативного материала, когда процесс занятий чередовать паузами на сон.

Давно уже не считается новостью утверждение, что после занятий каким либо предметом, крепкий сон способствует лучшему запоминанию пройденного материала. Это в настоящее время ещё раз констатирует группа учёных из Франции. Помимо этого ими установлено, что если сон чередовать с занятиями, можно достичь цели ещё с более поразительным результатом.

Исследованиями по этому вопросу было охвачено 49 человек взрослого возраста. Этой группе исследователи в качестве теста предоставили для запоминания 16 слов на французском языке с их переводом на язык суахили, который, кстати, достаточно широко распространён на африканском континенте.

Исследователи предложили участникам эксперимента выполнить подбор корректного перевода к каждому из слов. Когда испытуемый совершал ошибку, он обязан был всё исправлять до тех пор, пока перевод не станет корректным. Через 12 часов данный тест повторялся вновь.

Участников интересного эксперимента делили на две группы. Одна из них практиковала освоение иностранного языка в продолжение одних суток, с утра и вечером. Иная, приступала к занятиям вечером, а на утро следующего дня следовало продолжение урока.

Результаты тестирования определили, что обе группы примерно одинаково обнаружили запоминание информативного материала, однако, на втором занятии стали заметны существенные различия. В целом же средний показатель участника одной из групп показал количество переведённых слов около 7, 5, а у представителя иной группы уже 10 слов.

При этом в первом примере участникам группы в среднем требовалось 6 попыток для перевода всех 16 слов, а другой, достаточно было и лишь трёх попыток.

Когда учёные спустя неделю повторили эксперимент, а затем тестирование повторилось через 6 месяцев, результат с непременным успехом был однозначно подтверждён.

Учёные полагают, что обоснованный вывод по существу вопроса не нуждается в более глубоком исследовании, а может уже в настоящий момент сослужить поводом, чтобы такая практика была внедрена в реальном времени для лучшего усвоения информации во время сна, причём в строго отведённое для этого время между занятиями.




Статья "Любопытный факт – невероятный потенциал возможности мозга человека; способ усвоить много информации" написана:

копирайтер Зимин [Рейтинг: 99]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"