...но тут снизу постучали.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"


Мы думали, что мы на дне, но тут снизу постучали...

Давайте будем честны, современной образование России в глубоком болоте. Все эти ВПР, дополнительные обязательные экзамены для сдачи, устные экзамены и чёрт знает что ещё они навыдумывают в своём Министерстве Образования. Правильно ли они поступают, вводя все эти дополнительные трудности, скажется ли это всё на уровне образования? Давайте обсудим.

Сразу скажу, всё сказанное ниже является моим мнением, которые вполне может являться ошибочным, надуманным, предвзятым или просто субъективным. ИМХО, так сказать.

Итак, что же не так с нашим образованием?

Во-первых, устаревание. В Союзе была одна из лучших систем образования. А сейчас, когда дети учатся на переизданиях советских учебников (а иногда даже по самим советским учебникам), они получают знания тех времен, хотя прошло уже порядка 25 лет, а для современной науки это чертовски много. Пора бы уже давно обновить систему, но нет, мы будем продолжать скакать на мёртвой лошади и говорить, что она просто уснула.

Во-вторых, бесперспективность. В нашем мире студент с

российским дипломом об образовании вообще никому не нужен. В связи с этим, кстати, и происходит так называемая "Утечка Мозгов", когда хорошие специалисты и учёные просто сваливают, как тот самый поросёнок.

В-третьих, сама неправильность системы. Она попросту штампует стадных животных с самыми низкими потребностями, когда во всём мире уже действует система специализаций, которая подразумевает собой САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор детей, какой предмет им нужен, а какой можно и пропустить мимо.

Ну и наконец в-четвертых, нагрузка на школьника. недавно промелькнула такая новость, что к 2020 году школьнику будут сдавать до 6 экзаменов. Представьте, какая нагрузка будет на школьниках? Ну а представьте, как нужно будет готовится, чтобы нормально сдать эти экзамены для дальнейшего успешного поступления. Да и просто чтобы подготовится, нужно будет нанимать репетиторов, а чтобы подготовится хорошо, нужно нанимать хороших репетиторов. и в год примерные расходы возрастут до 70000. И при этом, у нас прожиточный минимум около 10000. Почувствуйте разницу!

И на последок неоспоримый факт: самый лучший ВУЗ нашей страны - МГУ, находится на... 194 месте в мире. Как сказал классик: Это какой-то... позор?.

Подводя итог, хочу сказать, что наше образование ещё можно вытащить, но для этого нужны хорошие люди, а знаете где сейчас эти люди? Уже давным-давно уехали из ЭТОЙ страны.




Статья "...но тут снизу постучали." написана:

копирайтер GermanGuy [Рейтинг: -5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"