Общий род - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"

Похожие тематические статьи:

- Род Амис и “GENERATOR 21”

- Свадебное платье: почему невеста в белом

- Русь варяжская

- Что делать, если Вы потеряли трудовую книжку?

- Почему мы занимаемся сексом?

- Можжевельник обыкновенный

- Военный туризм или как отдохнуть по-взрослому.

- Дорогой Заказчик! Я располагаю большим количеством времени для работы, а самое главное большим желанием работать! Пишу статьи на различные темы, готова к большому объёму работы, могу упростить статью для вывода в массы, или же придать ей яркости и эмоцион

- Детская для разнополых детей

- Наш общий дом – Земля.

- Аллен Карр – бессмертный борец с курением. Его успехи и просчеты

- Памятка родителям близнецов.

- Как спланировать семейный бюджет

- 2Новости Apple

- А знаете ли Вы, как справиться с Вашими внутренними страхами и проблемами, и добиться успеха во всех сферах своей жизни?

- Курсы. Дрессировка собак

- Уехать нельзя остаться

- Акита – Ину. Сокровище Японии.

- Теплые полы Thermo - комфорт и уют жилого помещения!

- Подбор ключевых слов

Статья "Общий род" написана копирайтером Malata.

«Век живи, век учись, а дураком помрешь».

Перед началом своей карьеры (или, - хотелось бы здесь подобрать антоним к слову «карьера», обозначающий «провал в профессии», но не приходит на ум ничего подходящего, богатый русский язык в этом моменте подвёл, но всё меняется и возможно добавится такой антоним в будущем) в роли копирайтера или рерайтера, решила освежить в памяти школьные знания, не только по русскому языку, но и в целом, в представлениях о мире.

Решила проверить свои познания с помощью тестов. Как мы гордо говорили, учась в школе «зачем нам эта геометрия/география/алгебра/черчение/музыка и пр. оно нам никогда не пригодится» (у каждого был свой вариант «бесперспективного» предмета, который он собирался позабыть, как только выйдет за двери школы). Судя, по деловой переписке, понимаешь, что многим не пригодилось и знание русского языка. После этого предложения хотелось бы написать «шутка», но это скорее грустно, чем смешно. Грустно, что мы (ни в коем случае не выделяю себя выше остальных) зачастую не знаем правил собственного языка, но рьяно рвёмся учить иностранные.

Для меня стало открытием, жаль, что этим нельзя гордиться, что в русском языке есть Общий род. Мужской, женский и средний – это так привычно, так обыденно, понятно и принято мной. Но Общий род стал неожиданностью. И, к сожалению, не могу вспомнить, то ли его не было в мои школьные годы, то ли я его катастрофически позабыла. Такие слова, как врач, директор – оказались этого самого Общего рода. В то время как, в разговорной речи мы употребляли слова врачиха или директриса, дабы указать, что это женщины.

К Общему роду относятся также существительные – сирота, забияка, плакса, соня, нытик, тихоня, калека, пьяница, привереда, сластена, коллега и др. Семантически (по смыслу) большинство таких слов связано с отрицательными характеристиками человека. Также здесь оказались – директор, врач, профессор.

Но, интересно, что такие профессии, как инженер, адвокат, депутат, автор и др.– мужского рода. Тут мужчины не хотят с нами делиться, и считать эти существительные Общего рода :). Это уже скорее больше исторический вопрос, почему большинство профессий в мужском роде.

Оно и понятно, если следовать такой логике, то начнется полная путаница. В Общий род попадут – рыба (нельзя же сказать рыб в мужском роде), лягушка (лягух), змея, балерина, швея и т.д. и т.п.

Или еще, интересное слово несмеяна, оно, конечно, больше сказочное, но всё же вполне характеризует неулыбчивую натуру, и опять же – женского рода (как и многие отрицательные качества – плакса, привереда, пьяница), почему же нельзя сказать про мальчика (а чаще про взрослого мужчину) – несмеяна, или несмеян.

Русский язык очень интересный, очень богатый и в тоже время очень непростой. Хотелось бы, чтобы мы относились с уважением к своему родному языку, учили его и совершенствовались. Очень приятно читать грамотных людей.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"