Выпускники платят «кидалам» тысячи долларов за поступление

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"

Похожие тематические статьи:

- Выпускники платят «кидалам» тысячи долларов за поступление

- Выводим деньги из тени!!

- ПОЧЕМ ТАКСИ ДЛЯ НАРОДА

- Проходная

- Поступление в университет.

- Рекламы бывают разные: контекстные и несуразные

- бизнес в интернете или как заработать на своем сайте

- Начинающим братьям и сестрам моим во копирайте посвящается.

- Советы Уоррена Баффета

- Успешная защита дипломной работы

- Где следует учиться языкам

- Спутниковая система Иридиум (группировка низкоорбитальных полярных спутников)

- Как правильно собрать игровой компьютер

- Вся правда о рынке форекс. Эксклюзивная информация. Это должен знать каждый!

- О чем следует думать, выбирая ВУЗ

- Работа в Интернет

- Может ли лекарство от производителя стоить дешево?

- Рынок аренды жилья бизнес класса в текущем году

- «Ботоводство» в игре World of Warcraft.

- «Он идет из Занзибара, Он идет в Килиманджаро…». Где путешествовал любимый нами с детства доктор Айболит? Где на земле то место, откуда начинается сказка?

Возможно ли поступить в ВУЗ по «блату»? В принципе можно, но вот только основная масса предложений поступить – мошенничество.

«Окажу помощь в поступлении в ВУЗ» - такие объявление стали все чаще и чаще появляться в различного типа средствах массовой информации, на досках бесплатных объявлений, на столбах, в метро и наземном общественном транспорте. Казалось бы, введение внешнего независимого тестирования должно было искоренить возможность поступления за взятку или по «блату», но все же эксперты отмечают, что еще осталось несколько лазеек для нечистых на руку преподавателей, которые наживаются на абитуриентах.

Банальное репетиторство предлагает большинство «помощников», однако встречаются и такие, что гарантируют якобы 100%-ный «бюджет» за определенную мзду. Возврат денег происходит в том случае, если не поступишь. Речь идет о немалых суммах – за ВУЗ с периферии и с малым уровнем престижности – $1000, ну а если вопрос стоит о столичном национальном университете – то сумма вырастает до $5000 и более. Мы решили провести эксперимент – представившись абитуриентами позвонили по некоторым номерам, пытаясь выяснить возможность поступления в «КПИ», имея не совсем хорошие результаты тестирования (для справки – 124 балла – минимально возможный результат и 200 – максимальный). Также пытались выяснить, каковы гарантии, что деньги не потрачены зря и будут возвращены в случае неудачи. Поразила однообразность ответов: при личной встрече обсудим все подробности.

Директор департамента высшего образования Министерства образования и науки, молодежи и спорта Ярослав Болюбаш заявляет – «Это старая схема, когда аферисты крутятся под приемными комиссиями. В принципе они вообще ничего не делают – если абитуриент поступил – то приписывают эту заслугу себе, а если не поступил – на самом деле возвращают деньги (за совсем безнадежные случаи эти люди берутся крайне редко). После введения ВНО, «содействие» в поступлении невозможно».

ВСЕ ЛИ ПУТИ ПРАВЕДНЫЕ?

Ольга Айвазовская, представитель общественной организации «Опора», которая отвечает за прозрачность вступительной кампании, рассказывает: «Выпускники, которые окончили школу до 2007 года включительно, могут поступать даже на стационар не по результатам ВНО, а сдав вступительные экзамены в ВУЗе. Вот здесь и появляется добрый «волшебник», который готов «помочь», только если он действительно имеет связи в приемной комиссии. Но с помощью случайных людей, которые развешивают свои объявления на бесплатных сайтах, такие вещи не делаются – большой риск быть обманутым и остаться вообще без денег, в основном это происходит через знакомых. Второй вариант «помощи» заключается в следующем: тем, кто сдает тестирование, оформляют фиктивную льготу для поступления – это инвалидность, справка чернобыльца и т.п. За прошлый год было выявлено более 70 таких случаев, уголовные дела были возбуждены по всем фактам».

Еще два способа «помощи» в поступлении при сдаче тестов освещает Андрей Черных, председатель общественной инициативы «Студенческая защита». Первый способ заключается в завышении баллов «своим» или наоборот, уменьшении баллов «чужим» в творческом конкурсе (художественная работа). Второй – в оперативном сливании за вознаграждение информации о местах, которые освободились в случае, если абитуриент забрал документы, потому как поступал в 2-3 ВУЗа. Хотя, это все не имеет отношения к объявлениям о гарантированном поступлении – это, однозначно, мошенничество, утверждает Черных.

ШПИОНСКИЕ ШТУЧКИ

На студентах также пытаются заработать некоторые дельцы. В Киеве мы наблюдаем огромное количество объявлений: предложения студентам, у которых сейчас сессия приобрести незаметные беспроводные микронаушники, которые вставляются в ухо (стоимость около $350). Единственная сложность заключается в передаче сообщнику, какой билет попался. Андрей Черных считает, что единственный реальный способ сделать это – выйти из аудитории и спрятать записку с информацией в туалете. А наушники сдать тесты не помогут, потому как, содержание билетов засекречено.




Статья "Выпускники платят «кидалам» тысячи долларов за поступление" написана:

копирайтер ahatojii4 [Рейтинг: -4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"