Зачем русскому английский?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"


Сейчас стало общим местом говорить, что «без английского – никуда!» С другой стороны, знают иностранные языки (в нашем случае – английский) – единицы. Хотя, если посмотреть и школьную, и вузовскую программу, на изучение иностранного языка в неязыковом учебном заведении отводится уйма времени (вспомните свои учебные годы!).

1-й вывод – это время используется нерационально.

2-й вывод – если язык не осваивают, значит, не хотят.

3-й вывод – не хотят, потому что не думают, что эти знания будут жизненно необходимы – т.е. нет достаточной мотивации.

Цель этой статьи – помочь читателю определить свою мотивацию – зачем вам нужно знать английский язык. После этого вы сможете сознательно принять решение – какой английский вам нужен, и увидеть пути, как его освоить достаточно полно и эффективно.

ЗАЧЕМ?

Итак, зачем русские люди хотят знать английский?

Во-первых, для работы. Если не принимать во внимание переводчиков и преподавателей английского, то английский нужен

а) тем, кто собирается работать в англоязычной стране (на ПМЖ или временно);

б) тем, кто делает карьеру в международной компании;

в) английский на некоторых рабочих местах нужен для общения с зарубежными коллегами, партнерами или клиентами (авиадиспетчер, портье, бармен, ученый, бизнесмен и т.д.).

Во-вторых, «для себя» - иначе говоря, для личностного роста:

а) вы мечтаете о путешествиях по всему миру, или хотите отправиться паломником по святым местам - английский, который де факто стал языком международного общения, явился бы большим подспорьем в этих путешествиях;

б) вы хотите расширить круг международного общения не выезжая из родного города. Для этого к вашим услугам Интернет – чаты, форумы, переписка, Скайп, «диванный серфинг» - опять же с популярным английским для взаимного общения;

в) с детства вы мечтали прочитать пьесы Шекспира в подлиннике, развлечься неадаптированными детективами Агаты Кристи, узнать, о чем поют Битлз, насладиться фильмами Лоуренса Оливье на языке оригинала. А если добавить пласт американской и австралийской культуры… Есть, зачем трудиться, вникаю в тонкости герундия и отглагольных существительных!

КАКОЙ?

Теперь вы можете определить, какой, собственно, английский вам нужен.

А. По области распространения:

1) «Классический» английский - британский вариант английского языка. Все понимают, все уважают, но говорят только англичане, да и то «классические».

2) Американский вариант – так как в Америке английский язык осваивали дети разных народов, то, естественно, он изменился в сторону упрощения.

3) Международный английский оказался близким к американскому варианту в соответствии с нынешним расширением зоны жизненных интересов США на весь остальной мир.

Б. По навыку

1) Письменный английский – если вам читать литературу, вести переписку, делать обзоры.

2) Устный английский – это если фильмы смотреть, лично вести переговоры, принимать гостей и т.п.

КАК?

Наконец, определившись, зачем вам нужен английский, и решив, какой английский вам нужен, вы можете перейти к вопросу, как его учить, чтобы знать. Об этом – в следующей статье. А пока – желаю удачи.




Статья "Зачем русскому английский?" написана:

копирайтер Николай1955 [Рейтинг: 103]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"