Калмыкия и Япония - дружба навек

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"


Нынешняя Япония – это уникальное сочетание древнейших традиций и современных технологий. С каждым годом она привлекает к себе все больше внимания. Вследствие глубокого интереса к данной стране, ее культуре и языку в 1995 году в Калмыкии была образована общественная культурно-просветительская организация «Общество дружбы Калмыкия – Япония». Председателем общества является Светлана Гиляндикова.

В настоящее время организация достигла высоких результатов. При ней работает детский центр изучения японского языка «Химавари», что переводится как «подсолнух». Здесь обучаются дети младшего и среднего школьного возраста, старшеклассники и студенты. Занятия проводятся по системе, разработанной японскими специалистами Института японского языка города Урава.

На протяжении уже нескольких лет выпускники центра имеют уникальную возможность получения образования в лучших университетах Японии, жить там и работать. А это, по словам Гиляндиковой С., «уже другой уровень жизни, другая заработная плата и, даже, другая судьба». Налажены серьезные связи со всеми международными образовательными языковыми центрами страны, что позволяет при прохождении стажировки, ближе познакомиться с японской культурой, традициями и менталитетом.

Интерес к стране восходящего солнца чаще всего возникает при просмотре японских анимационных фильмов, что в дальнейшем приводит к серьезному увлечению языком и его изучению. В центре «Химавари» практикуют особую методику преподавания иероглифов, в результате чего обучение становится легким и интересным. Также ребята занимаются оригамной архитектурой и киригами, которые развивают память и интеллектуальные способности детей.

«Общество дружбы Калмыкия – Япония» на данный момент участвует в программе «Идея ненасилия», которая призывает общественность к диалогу для развития понимания, а также знакомит с жизнью выдающихся людей. В рамках этой программы вышла книга японского автора «Далай-Лама 14. БиоГрафические новеллы», которая в скором времени выйдет на калмыцком языке.

Деятельность организации привлекает молодое поколение к обучению, познанию нового и интересного. Занятия, проводимые в центре «Химавари» не только разносторонне развивают и раскрывают интеллектуальные способности детей, но и просто приносят радость и удовольствие.

Надежда БОВАЕВА




Статья "Калмыкия и Япония - дружба навек" написана:

копирайтер NadezhdaBovaeva [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"