О сущности языка

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"

Похожие тематические статьи:

- О сущности языка

- Обучение русской грамматике иностранцев

- Интернет — символ свободы... от правил русского языка.

- Как справиться с ночными кошмарами и призраками?

- С чего начать обучение иностранному языку

- Заблуждение доверчивых читателей или «Как НЕ выучить английский язык за одну неделю».

- Советы изучающим иностранные языки

- Грамотность - чувство родного языка.

- Паспорт, плиз … или Хватит общаться на языке жестов!

- Как вырастить многоязычного ребенка

- Как выучить времена английского языка?

- Как изучить иностранный язык в декретном отпуске

- Как избавиться от храпа

- Функции арго во французском языке

- Изучение английского языка или 3 способа покорить Эверест!

- Реквием по русскому языку

- Как научиться разговаривать на другом языке за полгода?

- Миф о "врожденной грамотности"

- Как правильно выбрать репетитора по французскому языку (с SEO-оптимизацией)

- Измена глазами мужчины. Почему мы изменяем?

О сущности языка.

С точки зрения теории отражения, язык – это оформление наших мыслей. Язык помогает упорядочить мысль, сделать её ясной, придает ей форму. Диалектически это можно выразить в формуле: сущность – содержание – форма. В самом слове скрыта сущность мысли, её значение.

На современном этапе развития философии и языка слова толкуются слишком абстрактно, безотносительно самого слова. Если вы возьмете любой словарь, то обратите внимание на особенность определений. Так, часто встречающееся слово «информация» используется очень часто совсем неверно. В языке каждая морфема имеет своё семантическое значение. Морфема «ин» во всех европейских языках имеет значение «внутри», т.к. отвечает на вопрос где? Слово информация – это сообщение, которое приобрело форму внутри; это сведения, которые человек превращает в информацию. Одно и то же сообщение разные люди по-разному оформят, т. е. по-разному поймут. По латыни inferre –делать заключение, т.е. придать форму, сделать определенным.

Так же можно рассмотреть слово «интеллегенция». По латыни intellego – понимать. Понимание, в отличии от знания, есть внутреннее, порой неосознанное знание. Следовательно, интеллегент – это понимающий человек, внутренне образованный.

Примеры из английского: indoor –находящийся или происходящий внутри дома; infferable –невыразимый; infer –вывод;

В некоторых словах значение «ин» явно, в некоторых –не явно. Но эта неясность порой дает глубину понимания сущности слова.

Английское: integrity – 1) целостность; 2) честность

Латынь: integer, gra, grum – нетронутый, цельный; невредимый

Integritas, tatis - безупречность, честность

1) целостность чего – либо может быть внешней или внутренней. Существует две точки зрения на мир: механистическая –целое есть простая сумма частей; органическая – целое это внутренне обусловленная связь элементов.

В данном случае наличие морфемы «ин» говорить о внутренне обусловленной целостности. В диалектике Гегеля это категория «единичное и общее». В теории отражения: подобие элементов –главное условие активного взаимодействия.

Integrity – внутренне обусловленная целостность; природное, закономерное объединение; добровольное объединение людей, обусловленное внутренними потребностями.

2) честность. Казалось бы, что общего между целостностью и честностью? Попытаемся разобраться. Что есть честность? Это целостность внутреннего и внешнего мира человека. Когда внутренние убеждения совпадают с внешними поступками, являя собой целостность, мы говорим, что человек поступил честно, в соответствии со своими убеждениями. Нечестный человек – думает одно, делает другое. Про такого не скажешь, что он целостный человек, потому что его раздирают противоречия.




Статья "О сущности языка" написана:

копирайтер petrbaikoff [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"