Извращенные понятия одного «современного» педагога

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"

Похожие тематические статьи:

- Извращенные понятия одного «современного» педагога

- Какая же она - любовь 21-го века?

- Извращенные стимулы: получение специальности.

- Репетитор для ребёнка. Выбираем грамотно.

- Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные...

- Проходная

- Вежливость, воспитанность и тактичность – три составляющие успеха современного человека

- Курсы молодых учителей.

- Формирование личности ребёнка.

- Как организовать досуг с ребенком дома?

- Всё началось с пенсии

- «Худи» - уникальный атрибут гардероба современного человека

- Музей современного искусства Чикаго

- Современный Баку. Азербайджан сегодня

- Любимая школа: прикладная психология = психология рукоприкладства

- Последнее письмо бойца

- ДРУЖНЫЙ УГОВОР.(Конкурсная статья 2011)

- Каждая семья может дать дошкольнику музыкальное воспитание.

- История одной учительницы.

- У МЕНЯ НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ «ЗАКАЗЧИКОВ»! ХОТИТЕ УЗНАТЬ, ПОЧЕМУ?!

История, которую рассказывал один из педагогов, была об ушедшем из жизни учителе физкультуры. Место, где она была рассказана и то, как она была преподнесена, привели меня в шоковое состояние.

Рассказ шел об учителе, который в юности был и моим педагогом. Учился я в далекие семидесятые годы. В годы моей учебы физкультура и начальная военная подготовка были направлены на физическое и патриотическое воспитание защитников Родины. Не было спортивных игр, в которые он не научил играть меня и одноклассников. До сих пор люблю теннис и могу дать фору не одному двадцатилетнему парню.

А теперь, об истории, которая была рассказана на встрече выпускников молодым педагогом школы, в которой я учился. Мой учитель физкультуры учил и этого педагога. «Современный» педагог с упоением рассказывал, о том, что на уроках они практиковали тайное попадание баскетбольным мячом учителю по голове. Причем, после каждого такого попадания учитель оставался невозмутимым, как ни в чем не бывало. Он просто, продолжал сидеть и курить. Итогом рассказа было восхваление учителя, как педагога с большой буквы.

Наше поколение, тоже считало и считает его настоящим учителем, но могли ли мы в те 70-е, не то, чтобы сделать что-то подобное (прицельные броски учителю по голове), а да-же подумать. Учитель для нас был святым. А государство возносило учителя, как сеятеля доброго, мудрого, вечного.

Что же случилось с нашим миром? Темные «революционные» 90-е годы поломали не одну порядочную судьбу. Нивелированы понятия: честь, порядочность, добро. Мой учитель физкультуры не смог адаптироваться к реалиям мутных перемен. Ни кооператором, ни торгашом, ни фермером, ни охранником он стать (измениться) так и не смог. И как не прискорбно говорить, учитель физкультуры ушел из жизни, совершив суицид. А этот «современный» педагог, так и не понимал, что тот бросок баскетбольным мячом мог стать последней каплей неприятия перемен. Новая система и новые ценности были им отвергнуты. Слушал «современного» педагога и думал, чему он может и сможет ли научить современное молодое поколение? Ведь понимание того, что хорошо, а что плохо – основа воспитания. Десять заповедей никто не отменял и не отменит никогда.

Я не продаю тексты о добре, я их раздаю. Ведь добро нужно впитывать по крупицам, чтобы полными горстями отдавать людям.




Статья "Извращенные понятия одного «современного» педагога" написана:

копирайтер Yaroslavnik [Рейтинг: 17]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"