Как научиться печатать в слепую с помощью тренажера Verseq

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"

Похожие тематические статьи:

- Как научиться печатать в слепую с помощью тренажера Verseq

- АЭРОБНЫЙ ГРЕБНОЙ ТРЕНАЖЕР: ЭФФЕКТИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЫ ЗДОРОВЬЮ

- Бежим от старости.

- Велотрек у вас дома

- Печатать вслепую десятью пальцами? Я умею!

- 4 ступени от чайника до мастера

- Выбираем принтер за 8 шагов - ценные советы от профессионала

- Алхимия типографии

- Слепой метод печати

- Как похудеть с помощью биржи контента: 3 простых способа

- Тренажеры

- Ваша кошка портит мебель, что же делать?

- Мелисса, или советы от барона Мюнхгаузена

- Что нужно знать начинающему водителю!

- «Идеальный маркетолог»! Этому не учат в институте! Любой, даже самый неопытный маркетолог знает, что конечной целью любой маркетинговой стратегии является – продажа. В институтах и университетах учат лишь общепринятым и давно устаревшим методам. Но М

- Свидание вслепую...первое и последнее.

- Молитва

- Желание мести

- Как стать умнее и вылечить множество, казалось бы, невылечиваемых болезней или Нейропластика.

- «10 ошибок, которые никогда не дадут вашему сайту выйти в Топ поисковых систем»

Все люди, которые хотят научиться печатать десятью пальцами в слепую обязательно прибегают к помощи различных клавиатурных тренажеров. Их на самом деле очень много на просторах интернета и все они чем-то отличаются друг от друга. Чаще всего — это сложность программы, то есть ее запутанность и непонятность. Вас просят напечатать 50 раз букву «А», потом «О», затем «Ж» и так далее. Это ведет только к тому, что у вас очень быстро устаю пальцы (Как правило, не все сразу, а по очереди) и вы можете набирать быстро только те буквы, которые выучили, а остальные приходиться все равно подсматривать.

Это самый главный недостаток большинства клавиатурных тренажеров, но ведь статья посвящена не недостаткам чего-то, а одной очень хорошей программе — Verseq. Давайте о ней и поговорим...

Чем хорош этот тренажер? В первую очередь тем, что обучение сразу начинается со всей клавиатуры, и после часа занятий вы можете начать писать статью (или роман?) и ничего страшного не будет. А вот в остальных тренажерах печатать что-то помимо упражнений не рекомендуется. Это огромный плюс для людей, у которых нет месяца на изучение клавиатуры, а брать отпуск из-за этого неохота.

Как же устроена эта чудо программа? Вообще, проще тренажера, чем этот мне увидеть не удавалось:

На мониторе вашего компьютера появляется строка со словами (Хотя словами это назвать сложно. Попробуйте и все увидите.) которую нужно вводить. Вы проделываете это нехитрое дело, не смотря на клавиатуру, и в конце появляется статистика, где показано насколько хорошо вы справились. После этого появляется новая строка и так все время обучения.

«Нудно!» - скажите вы, «Ничуть!» - отвечу я, и дальше я все объясню...

В статистике вы видите четыре параметра:

ProQ – ваш коэффициент профессионализма. В идеале должен быть равен скорости, но если вы допустите ошибки, он становится ниже. (В версии программы 2007 года ProQ зависит и от ритмичности и может быть больше скорости, но суть от этого не меняется.)

Скорость — Наша цель. Чем она больше — тем лучше, но если спешить, то ошибок будет больше, а это — влияет на качество работы еще больше чем медленный набор.

Ошибки — наши первые враги. Нужно стараться как можно меньше допускать их. Для этого вводить текст следует не спеша.

Ритмичность — это разность времени между нажатиями на клавиши. То есть нужно нажимать на клавиши через равные промежутки времени и тогда ритмичность будет высокая.

Вот от этого мы и будем плясать в процессе обучения. Над увеличением каждого из качеств мы и будем работать.

Кстати, о режиме работы. Вряд ли у кого-то получиться сидеть за компьютером и печатать какую-то абракадабру. Этого просто не один мозг не выдержит, тем более, если тренироваться так каждый день. Самое то, будет отдавать этому полезному занятию час в день по такой схеме:

15 минут работы

5 минут перерыв

10 минут работы

10 минут перерыв

5 минут работы

15 минут перерыв

Этот график даст максимум эффективности вашим занятиям.

Давайте уже начнем заниматься! Итак, первое упражнение.

Его нужно выполнить для того что бы немного изучить клавиатуру, понять где какие буковки приблизительно находятся.

Что мы для этого делаем? А просто вводим предложенные строки с такой скоростью и ритмичностью, с какой вам нравиться. Можете экспериментировать со скоростью как хотите, да и с ритмичностью тоже. Главное — делайте как можно меньше ошибок. Смотреть на клавиатуру нельзя, только на экранную.

Так тренируйтесь до тех пор, пока не выйдете на уровень 70 сим/мин с некоторым количеством ошибок (чем меньше, тем лучше). Обычно хватает 2-3 занятия.

Вы заметили, что перед загрузкой программы, там, где нам предлагают выбрать язык, есть просто Russian, а есть Russian.Advanced. Отличаются эти два режима языка тем, что в первом вы вводите только строчные буквы, а во втором появляются заглавные буквы, цифры и знаки препинания. К чему я это?

После того как вы достигли цели упражнения вы должны выйти на тот же уровень в Advanced режиме. Так поступаем после каждого упражнения. Это даст вам возможность, печатая в обычных текстовых редакторах и не подглядывать клавиши с цифрами и пр.

Теперь переходим к упражнению номер два.

Вы заметили, что строки в тренажере бывают желтыми и белыми? Это зависит от того ошиблись вы или нет: белая строка означает, что вы ввели предыдущую безошибочно, а желтая говорит о том, что вы допустили ошибку

Цель упражнения — избавить вас от ошибок при наборе, то есть уменьшить количество желтых строк.

Суть упражнения:

Выключаем экранную клавиатуру, и вводим строку. Вводить стоит как можно внимательнее, и допускать как можно меньше ошибок.

Если вы ошиблись, то включите клавиатуру обратно и печатайте до появления белой строки, потом опять выключайте.

Короче, белые строки вводим без клавиатуры, а желтые — с ней.

Выполняется упражнение до тех пор, пока на десять белых не будет приходиться одна или менее желтая строка. Обязательно повторить в Advanced режиме.

Упражнение номер три. Последнее.

Это упражнение развивает и скорость, и ритмичность сразу. Для этого будет использован метроном. Если кто не знает, то это такая штука, которая стукает заданное количество раз в минуту. В программе он включается клавишей F2. Темп регулируется клавишами PgUp/PgDn.

Суть упражнения:

Включите метроном и поставьте ритм равный вашей скорости из предыдущего упражнения и начинайте вводить строку, попадая в ритм. Если строка белая — увеличиваем темп на 5-6 ударов, если желтая, то повторяем ввод.

Так у нас получается постоянный рост скорости ввода, а ритмичность всегда будет в пределах 90%.

Так можно расти и расти куда угодно. Для справки: профессиональной считается скорость 300 сим/мин, но это далеко не предел.




Статья "Как научиться печатать в слепую с помощью тренажера Verseq" написана:

копирайтер VladimirTanasov [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"