Почему спортсмены не блещут интеллектом

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"

Похожие тематические статьи:

- Почему спортсмены не блещут интеллектом

- Азербайджан – вековые страницы спорта

- Важность качественного текстового контента в интернет-маркетинге

- мой мобильный телефон Samsung S5230 Star

- Почему необходимо приучать детей к спорту.

- Как правильно начинать заниматься в спортивном зале

- Сочи 2014 : Гордость за свою Страну.

- Медитация – с чего начать?

- Основные виды единоборств

- Одна. Всё ещё не замужем.

- Об умниках и умницах

- Случай в карауле

- Как восстановить работу системы Windows XP после повреждения системного реестра?

- Земляне.

- Электросчетчик с "интеллектом"

- Забей гол престижа – купи слона! (конкурсная работа)

- История игрушек 3: Большой побег (2010)

- Чембина -верный ангел -хранитель

- Весеннее обострение или Сказ о том, что строят всё ж на шоу «ДОМ»

- Зачем нужна любовница, или правила виноделов

Все родители хотят, чтобы про их детей можно было сказать «в здоровом теле – здоровый дух». В смысле, чтобы они были как сильными и ловкими, так и умными, культурно развитыми. Но чаще всего нам встречаются либо не блещущие интеллектом спортсмены, либо хилые «ботаники». Получается, что родителям приходится делать нелегкий выбор между спортивной и музыкальной школой для своих детей. Почему так происходит?

Причина несовместимости спорта и интеллектуального развития заключается в особенностях физиологии организма. Дело в том, что во время активных занятий спорта, а также при тяжелой физической работе в опорно-двигательном аппарате человека происходят многочисленные микротравмы в виде различных повреждений мышечной ткани, сухожилий и суставов. После каждой тренировки организму спортсмена предстоит интенсивное восстановление, заключающееся в ремонте поврежденных клеток, выведении продуктов жизнедеятельности и восстановлении запасов питательных веществ. На выполнение этой работы организм бросает все свои силы. А все органы, не задействованные в этом процессе восстановления, остаются на голодном пайке. В том числе и головной мозг.

Но мозг и сам является серьезным пожирателем питательных веществ и кислорода. Например, во время интенсивной интеллектуальной деятельности головной мозг потребляет до 40% всех жизненных сил организма. Поэтому серьезное ограничение в питании мозга приводит к неспособности человека заниматься серьезной интеллектуальной работой, в том числе активной учебой. А раз так, то родителям придется расстаться с иллюзией о том, что ребенок после тренировки может еще и продуктивно делать домашнее задание. Физически тяжелые виды спорта после окончания тренировки не прерываются. По сути, организм ребенка такой спортивной деятельностью занимается круглые сутки, не оставляя ему возможности активно развиваться интеллектуально и культурно.




Статья "Почему спортсмены не блещут интеллектом" написана:

копирайтер margi_nal [Рейтинг: 78]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"