Вальдорфские школы. Ч.2. Мир внутри школы.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"

Похожие тематические статьи:

- Миры.

- Вальдорфские школы. Ч.2. Мир внутри школы.

- Вальдорфские школы. Появление Вальдорфских школ в России. Суть системы обучения.

- Извращенные стимулы: получение специальности.

- Электроскороварка мультиварка Land Life

- Лови новогоднюю волну на Бали!

- Хорошее образование моде не подвластно.

- Несчастные случаи - результат наших мыслей

- О структуре бытия

- Как обеспечить ребенку эффективное будущее

- Музей боевой славы в Замоскворечье

- Создание реальности: Вы не обязаны быть несчастны!

- Есть ли альтернатива школьному образованию?

- Баня парит, баня правит.

- Игра со временем

- МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС ДЛЯ ДЕВОЧЕК. Что надо знать, выбирая модельное агентство?

- Мой родной край

- Влияние на реальность: Усиление Веры

- Мир глазами девочки и взрослой женщины.

- Внутридневная торговля на валютном рынке Форекс

Возможность сочетания обучающей методики, схожей в детском саду и впоследствии в школьном учреждении, представляется идеей заманчивой. В вальдорфских школах обучение происходит циклично. Один период изучения материала подразумевает прохождение тематики по всем предметам, после окончания которого оценок не ставят, а пишут отчет о степени углубленности ученика в пройденный материал. Что очень приятно, так как вы можете быть заранее спокойны за отсутствие стрессового состояния ребенка в связи с несправедливо заниженной оценкой или наличием любимчиков у преподавателей. Соответственно можно предполагать, что и разделение учеников на дружественные союзы, как это обычно происходит в любой школе, будет выражаться не в ярлыках отличников и недоучек, а в схожих и различных интересах.

Важным моментом вальдерфских школ является авторитет преподавателя, который обычному учителю приходится зарабатывать собственными стараниями, и далеко не всегда успешно. Тут же это происходит за счет дружественной атмосферы общения, взаимного уважения учеников и учителя, а так же за счет того, что до пятого класса большинство предметов учитель ведет один. Требования к подбору преподавателей в таких школах самые высокие. Родители часто приглашаются на различные мероприятия и даже на сами занятия. Так что возможностей убедится в том, что ваше чадо попало в надежные руки у вас будет масса.

В школах введен четкий распорядок дня, правильно распределяющий активность ребенка,

переходя от умственной деятельности к физическим нагрузкам. Такая дисциплинированность, несомненно, пригодится детям не только на занятиях в классе. Правильная сбалансированность труда залог успешного результата любой профессиональной деятельности.

Но главное отличие вальдерфских школ от обычных общеобразовательных учреждений в том, что интерес ребенка к получаемой информации базируется не на словах «будешь плохо учится – пойдешь работать дворником», а на грамотной подаче материала. Детям до 9 лет интересно больше двигаться, играть, узнавать о доброте мира. Поэтому обучение в этот период построено на подражании, подвижных играх и сказках. В более старшем возрасте, когда происходит познание себя не только как личности, но и по половым принадлежностям, ученики устраивают рыцарские турниры, балы и всевозможные вариации на тему мужчины как сильного защищающего звена, а женщин как изящных, мудрых, заботливых хранительниц человеческого рода.

К каждому ребенку в вальдорфских школах находят индивидуальный подход, стараясь создать как можно более комфортную атмосферу для обучения и более продуктивный подход к работе. Так, например, зачастую детям дают возможность посмотреть на себя со стороны, сажая за одну парту детей со схожими темпераментами.

Приятно наблюдать как ваш ребенок развивается, радуясь своим новым достижения, сравнивая уровень знаний и успехов, только со вчерашним днем, а не с лучшей оценкой товарища. Вы только откроете рот от удивления, когда этот маленький человечек будет навязчиво затягивать каждое утро одну и ту же песенку, но не про то что он снова заболел и вовсе не хочет идти в этот день в школу, а воодушевленно приглашая вас с собой.




Статья "Вальдорфские школы. Ч.2. Мир внутри школы." написана:

копирайтер Нина Захарова [Рейтинг: 232]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"