Вступительные экзамены

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"


Вступительные экзамены в ВУЗ, каким заходить?

Вступительный экзамен во все времена являлся способом проявления своих максимальных возможностей. Здесь важна даже самая незначительная деталь, например то, каким по очереди вы идете отвечать.

Обычная схема вступительных экзаменов – в аудиторию обычно запускают пятерых человек, дальше поступающие заходят один за другим, по мере выхода предыдущего абитуриента. Приемная комиссия – это обычные люди с обычными «тараканами в голове». Всегда и везде первыми шли люди, уверенные в себе и в своих знаниях, и они это знают, поэтому, если вы обладаете всеми этими качествами, можете идти отвечать первым или вторым. Иногда психологический фактор может сыграть в вашу сторону, даже если вы не полностью ответили на вопрос, к вам проявят снисхождение, как самому смелому. Однако следует помнить и обратную сторону: члены комиссии полны сил, слушать они будут вас достаточно внимательно и долго.

Ответы последующих поступающих будут оценены с придирчивостью. Зато в конце дня, когда сил у экзаменаторов значительно уменьшилось, ответы на вопросы не выслушиваются так тщательно, чаще останавливаются, также задается меньшее количество дополнительных вопросов, а оценка выставляется намного быстрее. Но и оценки в конце экзамена, зачастую, ниже, так как остается мнение, что «сильные идут первыми».

«Ранние пташки»

В числе первых рекомендуется идти на сдачу экзамены при условии, что вы:

• активны, коммуникабельны, с легкостью включаетесь в работу, быстро идете на контакт, а ранее неизвестная обстановка вас только заводит. Данный настрой довольно хорош, но, к большому сожалению, не задерживается надолго: главное успеть проявить свой характер до того, как возникнет эмоциональный спад;

• являетесь тревожно-мнительным персонами. Время, проведенное под дверью, делает вас до изнеможенными, вы тщательно вглядываетесь в лица выходящих с экзамена и с внутренним дрожанием принимаете их комментарии. В провалившихся попытках снять напряжение ваш мозговой цент может резко «включить» заднюю передачу всех умственных процессов: работоспособность сменяется абсолютной расслабленностью и сонливостью;

• типичная «ранняя пташка»: утром вы ощущаете прилив сил, ваша умственная работоспособность находится на максимальном уровне. Пришли на экзамен в числе первых просто потому, что не хотите спать и полны сил и энергии.

Крепкие «середнячки»

Ваш оптимальный вариант - вход в аудиторию ближе к середине экзамена? Тогда вы середнячок и вы:

• относитесь к тем, кому непросто освоится в незнакомой обстановке, но достаточно терпеливы. Небольшие трудности у вас вызывают чувства достижения к цели;

• должны получить порцию так называемой «предстартовой тревоги», это значит, что для пробуждения вашего организма может понадобиться минимальный уровень стресса. Иногда, если чувствуете, что уверены и вам абсолютно не страшно, вам необходимо чуть-чуть «разволноваться». К месту будет услышать «страшные» небылицы и комментарии, а также посмотреть на испуганные лица выходящих абитуриентов;

• являетесь ярковыраженной «совой»: просто для того, чтобы успеть пробудиться для работы на нужном уровне.

Полуночники

Самыми последними в очереди обычно оказываются те, у кого в преддверье так и не получилось заставить себя оторваться от учебников, такие абитуриенты обычно спят очень мало. Хотя не новым для многих будет тот факт, что эффективность заучивания накануне ночью перед экзаменом очень мала. Психолог из Америки Памела Тэчер провела ряд опытов и доказала, что люди, исключающие здоровый сон при подготовке к любым экзаменам, в среднем имеют более низкие отметки. Но от этого таких поступающих меньше не становится…

В случае, если вы по какой-либо причине пропустили почти весь экзамен, вам не стоит думать так, как будто идти на него вообще не надо: не пренебрегайте своим шансом на победу. Очевидно, убедить экзаменаторов в своих знаниях окажется непростой задачей, однако стоит рискнуть, добавив в свой ответ немного артистизма. К тому же у вас есть действенное преимущество над уставшими преподавателями – вы явились на экзамен вполне выспавшимся и полными сил.

У уверенных в себе абитуриентов шанс поступления гораздо выше.




Статья "Вступительные экзамены" написана:

копирайтер yyyurikkk [Рейтинг: 20]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"