Где следует учиться языкам - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"


Статья "Где следует учиться языкам" написана копирайтером MargoRa.

Статистика утверждает, что на сегодняшний день порядка 400 высших учебных заведений Украины обучают переводчиков, но далеко не все они, как частные, так и государственные, имеют высокую котировку среди работодателей.

Обязательным условием трудоустройства практически для всех менеджеров является свободное владение Вusiness English. Что же касается просто переводчиков, то в стране имеется сравнительно небольшой список языков, владея которыми можно надеяться на высокие и стабильные заработки. В этот список входят: японский, арабский, немецкий, испанский и итальянский. Но ввиду этого, абитуриенту, задумываясь над решением вопроса, куда идти учиться, не следует забывать и о его продолжении: «Чтобы впоследствии устроиться на хорошую работу».

Кроме выбора языкового направления, не менее важную роль в будущем удачном трудоустройстве играет выбор ВУЗа. Если смотреть на рейтинг Министерства образования и науки Украины, то лучшим в стране признан Луганский национальный педагогический университет им. Тараса Шевченко.

Все высшие учебные заведения проходили оценку по нескольким критериям: доступность образования, организационная структура, результативность интеграционных процессов, позиционирование выпускников на рынке труда, структура и динамика студенческого контингента, кадровый потенциал, результативность научной деятельности, подготовка научно-педагогических кадров, материально-техническая база.

Однако оценивать качество работы ВУЗов Украины, видимо, стоит еще и по спросу на дипломы. Аналитическая служба одного известного рекрутингового агентства, перед началом вступительной кампании в учебные заведения, провела опрос 75 международных и украинских компаний, потенциальных работодателей будущих специалистов. Вопрос стоял один: выпускников каких ВУЗов они предпочли бы видеть в качестве своих сотрудников.

Ответ был таков: в первую очередь востребованы выпускники Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, затем по списку: выпускники Национального университета «Киево-Могилянская академия», Киевского национального экономического университета, Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» и Киевский торгово-экономический университет.

Частные ВУЗы в общем рейтинге занимают пока очень невысокие позиции.

Несмотря на все рейтинги, большинство менеджеров по персоналу утверждают, что хорошие отметки в дипломе далеко не всегда соответствуют действительному уровню знаний выпускников. Они являются лишь той красивой оберткой, в которую завернут неизвестно какой продукт и только собеседования, система тестов и ситуативные задания, на смекалку помогают проявить истину.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"

http://hotdeal.ru/author/normy/page/37/