Знаете ли вы как работать с книгой?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"

Похожие тематические статьи:

- Родительский опыт: как помочь малышу подружиться с книгой

- Книги

- Знаете ли вы как работать с книгой?

- Реклама и жизнь.

- Рождественская сказка

- Электронная книга - "за" и "против"

- Джеймс Хью Кэлам Лори

- Бизнес. Секрет беззаботной жизни. 5 секретов беззаботной жизни.

- Средиземье в свете звёзд.

- Фриланс, или Кому не выжить в офисе

- Универсальный закон продаж. В помощь копирайтеру (и тем, кто пытается что-то продавать).

- Для какой цели мы живём? Или как сделать свою жизнь по – настоящему осмысленной! (Для тех, у кого есть мечта).

- ПОПУТЧИЦА (Письмо в газету)

- 10 способов познакомиться в транспорте

- Вы хотите научиться читать деловые книги, чтобы достичь результата?

- Прекрасные истории Роулинг

- Трудный путь к красоте

- 3 простых но важных фактора в достижении вами успеха

- Нелегка доля копирайтера-новичка!

- Секрет на миллион долларов.

Ну, кто не может работать с книгой, скажете вы, бери нужный том и читай его внимательно. Однако не все так просто, нельзя сказать, что ознакомившись с содержанием, мы тут же постигнем суть и выполним задачу по самообразованию. Занимаясь изучением интересующего предмета нужно не просто читать о нем в специальной литературе, но и запоминать, и усваивать прочитанное.

Психологи рекомендуют, прежде чем самостоятельно приступить к изучению нового материала, необходимо для себя четко определить цель: зачем вам нужно обязательно освоить данные знания. После этого следует составить график возможностей. Это значит, четко, во временных рамках определиться, как и где вы будете заниматься изучением материала. Важно выбрать наиболее подходящее время, когда точно никто не будет мешать самообразованию и мозг готов будет воспринимать информацию, расписать и продумать все шаги на пути к цели. Все выше написанное относится к предварительной подготовке.

Сам процесс сводится к внимательному чтению книги, с обязательным подчеркиванием терминов, конспектированием главного, сопоставлением с уже известным материалом. Но следует помнить, что эффективность работы в разное время может быть неодинаковой. В этом случае рекомендуется использовать методику автодидактики. Это значит, читать нужно до тех пор, пока не будет достигнут пик интереса, после которого заинтересованность снижается. В это время следует прекратить занятия и переключиться на что-нибудь совершенно отстраненное. Обязательно сработает эффект незавершенного действия – в этом случае человек чувствует необходимость завершить начатую работу и снова появляется интерес. Вот теперь опять можно приступать к занятиям.

Все по собственному опыту знают, что интерес к занятиям присутствует далеко не всегда и иногда требуется делать над собой неимоверные усилия для продолжения начатой работы. Чтобы значительно облегчить этот процесс, необходимо все время иметь перед глазами цель, а цель питает мотивация, то есть, четкое знание того, что вам в конечном итоге принесет достижение цели.

Существуют определенные приемы, существенно поддерживающие интерес к чтению. Например, воплощение полученной информации в рисунках, логотипах, иллюстрациях, символическом изображении и тому подобное. Такие приемы помогут активно задействовать оба полушария головного мозга и значительно повысят эффективность самообразования.




Статья "Знаете ли вы как работать с книгой?" написана:

копирайтер MargoRa [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"