Как выучить японский язык

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Образование"

Похожие тематические статьи:

- Заблуждение доверчивых читателей или «Как НЕ выучить английский язык за одну неделю».

- Как выучить японский язык

- Как выучить времена английского языка?

- С чего начать обучение иностранному языку

- Советы изучающим иностранные языки

- Реквием по русскому языку

- Увлекательная лингвистика

- Как бы мне написать как бы статью?

- Как понять своего партнера? Лучший способ научиться выражать любовь.

- Основные виды единоборств

- Функции арго во французском языке

- Английский язык – язык общения земного шара

- За морем житье не худо..

- Вавилонские страсти или статья о том, как подвесить язык

- То, что нас объединяет

- Язык тела

- Интернет — символ свободы... от правил русского языка.

- Русский язык. Мысли вслух.

- Паспорт, плиз … или Хватит общаться на языке жестов!

- Продающий текст. Услуги переводчика в Тайланде

Что ни говори, а японский язык – это модно. Его знание сразу же выделит вас из толпы «инглишменов». Но его изучение подобно пути самурая, долгому, сложному и не всегда успешному.

Как одолеть этот путь?

Легче будет воспользоваться помощью профессионалов. Только вот незадача: многие востоковеды отродясь не слыхали живой японской речи. Позволить себе языковую практику в Японии – удовольствие не из дешёвых, а знания, полученные на родине, зачастую оставляют желать лучшего. Если вы изучаете английский язык, педагога-дилетанта видно практически сразу, но когда речь идет о редком и сложном языке, можно выбросить кучу времени и денег, прежде чем это станет очевидным. Поэтому выбирайте тщательно, насколько это возможно: используйте связи, прислушивайтесь к отзывам и рекомендациям знакомых и т.д.

В общих чертах, в изучении японского языка можно выделить следующие важные звенья.

Прежде всего, это азбука. Точнее, три: одна для иностранных слов – «катакана», одна для японских – «хирагана», и родная нам латиница – «ромадзи», которая, к сожалению, очень мало используется японцами. Страшно? Скорее всего, да. Зато в одном из самых сложных языков мира существительные не имеют ни рода, ни числа, ни падежей, ни артиклей. То есть, падежи, как таковые, есть, но нет назойливых падежных окончаний, от которых в голове сплошная путаница. Уже лучше, не так ли? А если добавить, что глаголы имеют всего два времени (для сравнения, в английском языке имеется 12 времён в активном залоге и 9 – в пассивном), то покажется еще лучше.

Для многих окажется приятным сюрпризом, что овладеть устной японской речью можно в максимально короткий срок. В этом он по сложности мало чем отличается от европейских языков, а в чём-то, как уже было сказано, даже более прост. Настоящую проблему представляет собой письменность. Вот на неё-то и уходят годы зубрежки и всяческих страданий.

Как правило, японский иероглиф, называемый «кандзи», означает какое-то отдельное слово. Иногда для написания слова используются 2-3 кандзи. Помимо этого, иероглиф имеет несколько вариантов прочтения, каждый из которых необходимо выучить. То, что может действительно облегчить жизнь, так это наличие «ключей» в иероглифах. То есть, сложный иероглиф состоит из нескольких более мелких, и некоторого главного элемента – «ключа». К счастью, ключей у японцев на сегодняшний день всего лишь 214, а значит, усвоив их написание и значение, можно легче запоминать все остальные иероглифы, которые исчисляются тысячами.

Так с чего же всё-таки начинать: с азбук, грамматики или иероглифов?

Наиболее рационально – учить всё вместе, понемногу продвигаясь вперёд. Иероглифы отдельно от примеров устной и письменной речи запоминаются тяжело. Кроме того, это ужасно скучно и трудоёмко. Штудировать грамматику и лексику, не владея при этом письменностью, тоже нецелесообразно. Без иероглифов вы не прочтёте даже текста для первоклассников. Соответственно, эффективным будет только комплексный подход.

Многим интересно, а реально ли выучить японский в одиночку?

Конечно, нет ничего невозможного, но помощь квалифицированного преподавателя поможет вам сэкономить массу времени и сил, а также в разы улучшить качество знаний. Работа вместе со специалистом в данном случае однозначно будет более быстрой и эффективной.

И помните, изучение даже такого непростого языка, как японский, – это вполне реально, и тысячи людей в мире, владеющие им – тому доказательство. Поэтому, дерзайте, и результат обязательно будет.




Статья "Как выучить японский язык" написана:

копирайтер katya_s [Рейтинг: 206]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Образование"