Культиваторы – идеальная замена лопате

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Техника"


Трудовые затраты и время можно существенно сократить, если заменить лопату на культиватор. Это машина для обработки почвы и в последнее время именно это орудие труда стало незаменимым помощником при выполнении различных сельскохозяйственных работ. Культиваторы активно используют для обработки почвы перед посевами, для рыхления грунта, а также для уничтожения сорняков и размельчения земли после вспашки. Благодаря качественной обработке, рыхлая земля получает больше кислорода, а это способствует хорошему росту растений и большому урожаю.

Культиваторы делятся на пропашные и паровые виды. С помощью паровых машин обрабатывается почва до посева различных культур, а пропашные культиваторы используются для обработки посевов. В отличие от плуга, культиватор рыхлит землю без оборота пласта, при этом, равномерно перемешивая, плодородный слой почвы. В результате земля получается рыхлой и не требует дополнительной вспашки. Культиватором можно работать не только на открытых участках, машина является идеальным вариантом для обработки почвы в теплицах.

Как пользоваться культиватором?

Как правило, культиваторы не требуют каких-либо особых навыков для их управления. Чтобы хорошо вспахать почву, достаточно выбрать необходимую скорость и идти за машиной, обеспечивая, тем самым, равномерное движение. Большинство культиваторов оснащены регуляторами глубины для рыхления почвы. В том случае, если земля твердая, необходимо провести первое рыхление на небольшой глубине, а затем провести второе на требуемой глубине.

Задняя крышка культиватора должна волочиться по земле: она будет выравнивать свежевспаханную почву. Чтобы завершить работу, необходимо отключить культиватор, очистить его от земли при помощи скребка, а фрезерные запчасти следует вымыть под струей воды.

Виды культиваторов

Все культиваторы можно разделить на несколько типов:

- культиватор с дисковым рабочим органом;

- культиватор, имеющий стрельчатые лапы;

- культиватор с фрезерным рабочим блоком;

- лесной культиватор, предназначенный для рыхления почвы с помощью диска;

- чизель культиватор.

Также культиваторы делятся на три класса. Это агрегаты малого класса, предназначенные для обработки небольших земельных участков, в основном размером до 10 соток. На такие культиваторы навесное оборудование ставить нельзя, хотя некоторые варианты производители делают с плугами и окучниками. Малый вес таких культиваторов позволяет использовать их даже женщинам.

Культиваторы среднего класса рассчитаны для обработки сельскохозяйственных участков размером до 25 соток. Вес такой машины приблизительно 40-50 кг.

Культиваторы большого класса приравниваются к профессиональной технике, которая предназначена для обработки почвы от 30 соток. Комплектуются эти агрегаты мощным мотором.

Практически к любому классу культиваторов можно дополнительно приобрести плуги, грунтозацепы и картофелекопатели, которые помогут расширить функциональность машины.

Таким образом, культиваторы – это техника, которая только поможет повысить производительность труда, сэкономить время и сохранить здоровье.




Статья "Культиваторы – идеальная замена лопате" написана:

копирайтер solntce [Рейтинг: 31]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Техника"