Триумфальное возвращение виниловых проигрывателей

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Техника"


Сегодня, на фоне тотального засилья цифровых носителей звука, снова растет интерес к винилу у самой широкой публики. Пресытившись доступностью и стерильностью MP-3, люди захотели чего-то большего. В 90-е годы казалось, что проигрыватели виниловых дисков — никому не нужный анахронизм, который давно пора убрать в чулан. Люди избавлялись от своих коллекций пластинок, продавая их за бесценок, а то и вовсе выкидывая на помойку. Но время все расставило по своим местам. Продажи компакт-дисков стремительно падают, винил же с каждым годом продается все лучше и лучше. Молодые группы зачастую издают свои альбомы не на CD, а на виниловых пластинках. Это стало по-настоящему модным трендом!

Чего же такого особенного в звучании винила, что заставляет людей возвращаться к нему после стольких лет разлуки? В сравнении с цифровыми источниками, в нем, на первый взгляд, масса недостатков. Пластинки, издают треск и шипение из-за скопившейся пыли, кроме того они требуют тщательного ухода. Однако все эти недостатки немедленно уйдут на задний план, стоит лишь послушать любимую группу на правильно настроенном аппарате. Вот тут-то вы и ощутите ту самую магию звука, о которой столько говорят аудиофилы и меломаны со стажем.

Несмотря на то, что основа конструкция “вертушки” за долгие десятилетия существования не претерпела кардинальных изменений (она по-прежнему состоит из шасси, диска и тонарма с картриджем), современные проигрыватели, особенно hi-end-класса, порой выглядят не как устройства для воспроизведения музыки, а как деталь с космического корабля будущего. Цена последних может достигать цены очень хорошего автомобиля. По достоинству оценить звучание таких устройств смогут немногие, ведь для этого недостаточно толстого кошелька, нужен еще и особый “аудиофильский” слух.

Если вы всерьез задумались о выборе винилового проигрывателя, не стоит сразу покупать дорогую модель от именитого бренда. Во-первых, вы вряд ли сможете самостоятельно настроить его, во-вторых, неопытному человеку будет непросто подобрать к нему остальные достойные компоненты (фонокорректор, усилитель, акустика, кабели). Остановитесь на бюджетной модели, благо они сегодня есть очень приличного качества. Хорошим выбором будет виниловый проигрыватель Pro Ject — сегодня эта австрийская компания предлагает отличные устройства начального уровня (от 200 евро). Впрочем, есть у них и дорогие модели, для самых искушенных слушателей. Прикоснитесь к волшебному миру аналогового звука — это то, что делает нашу жизнь ярче и насыщенней!




Статья "Триумфальное возвращение виниловых проигрывателей" написана:

копирайтер Fleirby [Рейтинг: 27]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Техника"