Шипорезные станки - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Техника"


В мебельном производстве связка деревянных деталей осуществляется шиповыми соединениями, которые бывают нескольких типов. Это так называемый «ласточкин хвост», а также овальные и квадратные шипы. Поскольку элементы таких соединений достаточно сложные в изготовлении, широкое распространение получили шипорезные станки, имеющие несколько функциональных видов.

В настоящее время большим спросом пользуется оборудование, при помощи которого делают проушины и шипы в деревянных заготовках. Из полученных деталей потом собирают различные ящики и рамки. Кроме того, шипорезные станки применяются тогда, когда нужно, например, срастить две короткие доски, чтобы получилась одна длинная. В станках, называемых односторонними, нарезка шипов делается на одной стороне заготовки. На двухстороннем оборудовании заготовка обрабатывается сразу с двух сторон.

На одностороннем станке деталь закрепляется в подвижной каретке, подача которой осуществляется с помощью гидравлического привода. Во время движения каретки заготовка сначала обрезается под нужный размер, затем в ней делаются шипы или проушины. Когда срабатывает концевой выключатель, каретка возвращается назад. После этого происходит новый цикл.

В двухсторонних станках фрезы расположены на специальных колоннах, которые находятся на противоположных сторонах направляющей станины. Их конструкция аналогична колонне, установленной на одностороннем станке. Детали обрабатываются с обеих сторон. Подача заготовок осуществляется с помощью конвейера, состоящего из двух параллельных цепей. Передвигаемые детали прижимаются к станине клиновыми ремнями.

Поскольку одна колонна в таком станке подвижная, можно устанавливать заготовки различной длины. В заготовках для ящиков шипы делаются ровные и типа «ласточкин хвост». Они могут быть закругленными или остроугольными.

Прямые срезы делают обычными фрезами, которые устанавливают на рабочий шпиндель. Шипы «ласточкин хвост» нарезаются концевой фрезой, установленной в вертикальное положение. Опиловка торцов ведется во время движения заготовки, а нарезка шипов производится на неподвижной детали. Закругленные спилы делаются коническими фрезами.




Статья "Шипорезные станки" написана:

копирайтер ямбург [Рейтинг: 188]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Техника"