Я робот: Roomba 880

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Техника"

Похожие тематические статьи:

- Я робот: Roomba 880

- Пылесос робот

- Пылесосы-роботы Karcher. Ваше время принадлежит только Вам.

- Трансформеры 2

- Интерьер и дизайн своими руками

- К чему приведет экономическое развитие?

- Мультиварка – умный робот на страже вашего времени.

- Обзор Ratchet & Clank (PS4)

- Volvo S60: Оснащение новинки в подробностях…

- Новичок на TextSale? Заходи!

- Ускоряем индексацию в яндексе

- КАК ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА ДОВЕРЯТЬ ВАМ!

- Работа в банке: размышления в духе мотивации

- Моя методология написания SEO статей.

- Что любят кошки? «Кулинарные» пристрастия наших любимцев.

- Обязан мастер быть торговцем?

- Сайты должны быть удобными: и для людей, и для поисковиков!

- Станьте профессионалом своего дела и дублицируйте себе подобных и Вы будете на вершине финансового успеха!"

- На золотом крыльце сидели... Кто ты будешь на Textsale? О бирже и о «бармаглотстве»

- Как достичь 100% уникальности текста.

«Я робот» - достаточно громкое имя для электрошвабры»

Я робот» - достаточно громкое имя для электрошвабры. Когда смотришь в магазине, как маленький черный круг, жужжа и крутясь, бегает по выставочному коврику, невольно задумываешься, кто ты, IRobot? Всего лишь дорогой пылесос, или уже настоящий дроид? Пока ясно только то, что стоит он недешево. Последняя модель, о которой и пойдет речь в этом обзоре –Roomba 880 достанется вам в среднем за 39500 – 40000 рублей, так что прежде, чем решиться купить, следует разобраться.

Дизайн

Все мы знаем, что театр … с вешалки, встречают по одежде, и поэтому начнем обзор с дизайна. В данном случае все можно охарактеризовать довольно лаконично. Он круглый, он черный и у него есть кнопка. Жизнь робота пылесоса непроста: все время обо что-то бьешься, царапаешься, но наш дроид помнит о судьбе японского роботизированного унитаза и на судьбу не ропщет, а для защиты обзавелся бампером, прорезиненным снизу и металлическим сверху. Вы, возможно, подумаете, что я пишу это с долей сарказма, и ошибетесь. На самом деле мне по душе простые решения в дизайне. Выглядит Roomba неплохо, пылесосы моего детства ему бы позавидовали.

Навигация

Да, никогда бы не подумал, что придется писать такой заголовок в обзоре пылесоса. Убирает IRobot по своеобразной, понятной только его создателям схеме. Производитель называет это постепенным возвратно-поступательным движением. Ну, пусть так и будет. Главное, что, хаотично ерзая по комнате, самостоятельно попасть в другое помещение он может только когда случайно проедет через дверной проем. Согласитесь, метод ненадежный. Для этого в комплекте идут два электронных маяка. Расставьте их в проходах между комнатами. Маяки выполняют сразу две функции. Во-первых, показывают роботу, где находится дверь, а во-вторых, не дают ему выйти до тех пор, пока он не закончил уборку в текущем помещении. Как нетрудно догадаться, количество маяков должно в идеале совпадать с количеством дверей, которые придется пройти. Поэтому, если у вас большая квартира, придется докупить еще парочку.

Процесс уборки

Собственно пора перейти к главному. Помимо главной кнопки робот имеет еще четыре, при помощи которых его можно и нужно запрограммировать. Я настроил его пылесосить каждый день, в то время, когда дома обычно никого нет. На то, чтобы почистить одну комнату у IRobot уходит в среднем полчаса, но это примерное время, ведь есть большая разница - пылесосить паркет или ковер. Зарядки хватает на 2 часа автономной работы, то есть 4 комнаты он почистит спокойно. Сам процесс выглядит забавно. Маленький черный дроид хаотично бегает у вас по комнате, врезается в мебель, потом находит проезд в обход. Моей дочке очень нравится усаживать на него любимую куклу и смотреть, как «ляля» катается.

Стулья и столы создают для IRobot небольшие проблемы. Он может ненадолго между ними застрять, но в моем случае всегда находит путь на свободу. Чтобы Roomba избежал участи сгинуть под креслом, производители поставили на него специальный датчик, измеряющий высоту просвета, дабы наш герой даже не пытался залезть туда, где для него слишком низко. Как пишут в отзывах, иногда робот все же застревает, и тогда его приходится вытаскивать вручную. Но у меня такого еще ни разу не случилось.

Интересно было узнать, как роботы-пылесосы находят грязь. Оказывается, они ее не видят, а слышат. В днище есть микрофончики, которые «слышат» как пыль ударяется о корпус, и IRobot делает вывод, что здесь надо пылесосить тщательнее. Особенность этой модели как раз в том, что глаза все-таки сделали, теперь, как пишут производители, для навигации он использует и камеру.

Еще одно важное нововведение - теперь пылесос отличает шторы от реальных препятствий, и не избегает их, а смело залазит под ними пылесосить. На мой взгляд, действительно полезное новшество.

Также в новой модели улучшен сам механизм уборки. Я, кстати, думал, что щеточки, которыми он все время крутит - это что-то вроде усиков, и служат они как органы чувств. Оказалось, что это скорее лапы, чем усы: ими IRobot подгребает под себя пыль. Так вот, теперь в электроуборщике новые валики для сбора мусора, они без щеток и больше походят на скребки. Такие валики лучше собирают грязь и меньше засоряются. Также внесен еще ряд изменений, главная цель которых - повысить всасывающую способность. Для пылесоса звучит актуально.

Уход

Как за любой вещью за IRobot нужно ухаживать. В первую очередь, чистить от намотавшейся грязи валики и прочищать отверстия тех самых пылеулавливающих микрофонов. Последнее я успешно проделываю с помощью старого пылесоса. Так что место в кладовой так и не освободилось. Весь процесс занимает у меня не более 10 минут, делаю я это раз в неделю.

Что мы получаем?

Самый главный вопрос в нашем обзоре - чистит или нет? Скажу честно, пылесосит IRobot хорошо. Я был даже обескуражен, когда увидел, как вроде бы с чистого пола каждый раз собирается больше половины контейнера пыли. На это можно посмотреть по-разному: с одной стороны - зачем убираться там, где и так вроде бы чисто, а с другой - пыль то он собрал самую что ни есть настоящую, иначе бы пришлось всем этим дышать.

Подводя итог, скажу, что генеральную уборку раз в неделю мы все равно делаем, но времени на нее стало уходить меньше, а воздух дома стал чище. К тому же «ляля»,- она так здорово катается.




Статья "Я робот: Roomba 880 " написана:

копирайтер forost [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Техника"