Lenovo P2- Китай есть Китай.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Техника"


Lenovo P2- Китай есть Китай.

Смартфон Lenovo P2 был представлен осенью 2016 года на внутрикитайском рынке на базе операционной системы Android 6.0 с небольшими изменениями от производителя. Весной 2017 года смартфон был выпущен в международной версии. Позиционируется он как "рабочая лошадка" для деловых людей, о чём свидетельствуют заявленная емкость аккумулятора, физический переключатель режима экстремального энергосбережения, да и вообще все характеристики в целом. Подробно их описывать не имеет смысла, в интернете на различных форумах и торговых площадках всё отражено, но некоторые моменты рассмотреть всё-таки стоит.

Заявленная диагональ экрана составляет 5.5 дюймов, однако в сравнении с другими смартфонами с такой же диагональю Lenovo P2 на порядок крупнее. Во многом это связано с тем, что производитель не старался сделать экран безрамочным, да и под самим дисплеем остаётся достаточно много незанятого пространства, на котором только одна физическая кнопка Home. Тип дисплея AMOLED. Сама матрица неплохого качества, да и число пикселей на дюйм весьма приличное. Однако наблюдаются некоторые проблемы с touchpad. Периодически возникают фантомные касания, когда при одиночном нажатии смартфон реагирует как на два. явление это нечастое, но неприятное. А в остальном экран достаточно хорош.

Управление смартфоном может осуществляться тремя вариантами: с помощью наэкранных кнопок, с помощью сканера отпечатков пальцев, встроенного в кнопку Home, и двумя этими вариантами одновременно. По умолчанию смартфон предлагает управление наэкранными кнопками. Слева находится кнопка назад, посередине кнопка Home, справа кнопка недавних приложений. При этом остается физическая клавиша Home, которая продолжает выполняет свою функцию и переназначить ее никак нельзя.

В настройках телефона можно включить управление жестами сканера отпечатков пальцев. При этом с экрана пропадают виртуальные кнопки, но их при желании можно вернуть и управлять смартфоном двумя способами одновременно. И вот именно в сканере отпечатков пальцев проявляется китайское происхождение аппарата. Во-первых, сам по себе сканер достаточно плохо распознает отпечатки. Несмотря на многочисленные восторженные обзоры на YouTube каналах, которые утверждают, что пальцы смартфон распознаёт быстро и чётко, на практике это оказывается не совсем так. А иногда совсем даже и не так. Во-вторых, очень часто в режиме управления жестами сканера смартфон не распознаёт прикосновение и никак на них не реагирует. Совсем никак. Единственное, что работает в этой ситуации, это нажатие физической кнопки Home для возврата на рабочий стол. Ну или выдвинуть виртуальные клавиши, однако при этом теряется сам смысл управления жестами. И решается эта проблема сама собою. То телефон реагирует на жесты, то не реагирует. И ещё один маленький недочет Lenovo P2 в том, что физическая кнопка Home заметно выдается из корпуса и наклонена вверх. Это не критично, но смотрится неприятно и как-то ненадежно. Хоть на работоспособность физической кнопки это не влияет, но такая ситуация создает впечатление, что вы держите в руках аппарат третьего эшелона.

Также стоит немного поговорить о режиме экстремального энергосбережения, который активизируется физическим переключателем на левой грани смартфона. По идее в этом режиме телефон должен отключать все фоновые процессы, Bluetooth, wi-fi и GPS, оставляя только приложение для звонков и SMS. Однако и тут китайцы что-то не доделали. На самом деле некоторые приложения остаются работать, и заранее не получится определить какие именно, пока программа не выдаст уведомления. Однако все интернет мессенджеры свою работу прекращают.

Ещё в настройках Lenovo P2 в разделе энергопотребление есть пункт под названием "автозапуск" и "автозакрытие". Идея в том, что выбранное приложение смартфон будет автоматически закрывать и запрещать перезапуск. Ну и это не всегда работает. Китай...

Также стоит поговорить о вранье. Вранье производителя. Во-первых, компания Lenovo утверждает, что в смартфон установлен аккумулятор с емкостью 5100 мА-ч. Но все программы для тестирования аккумулятора показывает 4900 мА-ч. Велика разница или нет, но это обман покупателя. Во-вторых, производитель утверждает, что в смартфон установлено 4 ГБ оперативной памяти. Но в настройках этого же аппарата указано, что там 3500 МБ. Разумеется, 4 ГБ не равняется 4000 МБ, однако 4 ГБ это или 4100 МБ, или, на худой конец, 3800 МБ. Но не 3500. Воровство составляет около 300 Мб как минимум.

В остальном Lenovo P2 хорош. В нём производитель, вопреки современным трендам, оставил mini jack для наушников, установил хорошую для своего сегмента камеру, и не пожалел NFC-модуль, что редкость для смартфонов такой ценовой категории. Ещё в настройках безопасности можно найти раздел Smart lock от Google, который позволяет отключить ввод пин кода при разблокировке гаджета при обнаружении доверенных условий, таких как заданное местоположение, обнаружение поблизости доверенных устройств или распознавание лица владельца с помощью фронтальной камеры. Лицо, между прочим, аппарат распознаёт неплохо при хорошем освещении.

В целом Lenovo P2 является достаточно неплохим смартфоном, несмотря на ряд проблем и небольшого обмана производителем, хорошо себя проявляет. При нормальной эксплуатации, долго держит заряд и на самом деле по сути своей является "рабочей лошадкой". Однако розничная цена аппарата вряд ли соответствует его качеству, эргономическим характеристикам, да и внешнему виду в целом. Вообще компания Lenovo известна завышением ценников на свою продукцию, но конечный выбор всегда за потребителем, который, как известно, голосуют своим рублем.




Статья "Lenovo P2- Китай есть Китай." написана:

копирайтер P1sak0 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Техника"