Производство поковок: гарантия качества

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Техника"


Поковки чаще всего производятся для машиностроения. Они являются продуктом серийного производства, но от их качества зависит многое. Этот вид штамповки должен строго исследоваться на предмет отсутствия флокенов, различных расслоений и других видимых трещин. Поэтому, даже при условии, что поставщик гарантирует качество металла, заказчик вправе потребовать повторную проверку.

Обычно производство поковок - это кропотливый процесс, который не заканчивается на штамповке изделий. Поковки подвергают испытаниям: стандартным, а так же тем, которые могут возникнуть исходя из технического задания. Ведь в зависимости от назначения поковки возникают и требования к ним. После проведения стандартных испытаний, их кстати разделяют на пять групп, поковкам присваивается номер, который сообщает нам о том, насколько серьезные испытания проводились.

В производстве поковок от качества сырья напрямую зависит качество изделий. Их могут изготавливать из цельных слитков, из заготовок, которые скатали, либо из слябов. Наиболее допустимым сырьём считается спокойная сталь из электрических или мартеновских печей и сталь, изготовленная с помощью вакуумно-дугового переплава или же электрошлакового.

В зависимости от чертежа, после производства поковок, изделия могут подвергнуть ультразвуковой дефектоскопии.




Статья "Производство поковок: гарантия качества" написана:

копирайтер t4a [Рейтинг: 2174]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Техника"