Мотокультиваторы – незаменимые помощники в саду и огороде

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Техника"

Похожие тематические статьи:

- Мотокультиваторы – незаменимые помощники в саду и огороде

- Как простыми способами украсить сад

- Изюминки ландшафтного дизайна - фокусные точки

- Как подготовить ребенка к саду

- Адаптация детей к детскому саду.

- Как подготовить ребенка к детскому саду.

- Пора идти в детский сад

- Настроение сада способно передаваться людям

- Добавки. Зачем они нужны?

- Идеальная жена

- Ностальгировать полезно

- Как написать книгу для детей?

- Сковорода Tefal 28 см. Ceramic Control Induction. Самый верный помощник на кухне

- Инновации в медицинских устройствах: от научно-фантастических фильмов до реального мира

- Малыш идет в детский сад

- Готовим выпускной вечер в детском саду. Советы родителям.

- Качели из детства

- Удивительные бархатцы — клумба с пользой

- 21 развлечение в Лондоне.

- Как засушить фрукты без электросушилки?

Мотокультиваторы, или фрезерные культиваторы, представляют собой облегченный агрегат, широко использующийся в приусадебном хозяйстве. Эта конструкция, работающая на основе жесткой связки бензинового (электрического) двигателя со специальной рабочей насадкой, предназначена для фрезерования, боронования, разрыхления, выравнивания и прополки междурядий, проводящихся как на обычных садово-огородных участках, так и на тяжелых целинных почвах. Стандартный мотокультиватор состоит из двигателя, рам, редуктора, роторов с ножами, закрытого бака для топлива, воздушного фильтра, рычагов и рукояток управления задним ходом и сцеплением, сошника, хомута, крыльев и опоры. В среднем мощность этих агрегатов не превышает 4 л.с., а вес – 75 кг, хотя некоторые мотокультиваторы MTD достигают массы в 105 кг.

Любые почвенные работы осуществляются с помощью фрезы: крутящий момент, передаваясь от двигателя на вал редуктора через клиноременную передачу, звездочки и шестерни, сообщает мотокультиватору поступательное движение, при котором вращающиеся ножи роторов крошат, отрезают и перемешивают почвенные пласты. Главным преимуществом фрезы является возможность перемешивания почвы с внесенными в нее минеральными (органическими) удобрениями на всей глубине производимой обработки. Кроме того, фреза, в отличие от обычного плуга, производит максимальное рыхление и измельчение почвослоев и заделку измельченных растений-сорняков.

В зависимости от типа двигателя, производительности и функциональности, цены на мотокультиваторы варьируют в очень широких пределах. Электрические и бензиновые, тяжелые и облегченные – варианты этих садовых помощников имеют безграничное разнообразие. Мотокультиваторы цены на которые могут отличаться в десятки раз, могут быть одноцелевыми (созданными исключительно для рыхления почвы) или оснащенными дополнительными навесными насадками. С помощью дополнительных насадок можно проводить непредусмотренное стандартными моделями скашивание отросшей на 5-25 см травы. Кроме того, некоторые модели, в частности, мотокультиваторы MTD, предусматривают возможность забора и подачи воды из открытых поверхностных источников.

Цены на мотокультиваторы напрямую зависят и от наличия защиты клинового ремня: они подскажут потребителю, появится ли у него постоянная необходимость в выключении приобретенной техники и удалении застрявших между корпусом и ножами предметов, или производителем предусмотрена самоочистка агрегата.

Существуют и специальные ручные мотокультиваторы продажа которых производится с целью проведения практически ювелирной работы по благоустройству ландшафта прилегающего к дому участка. Вычурные японские садики, строгие английские газоны и неординарные альпийские горки требуют сверхточного расчета каждого приложенного для их создания усилия, а минимальный просчет приводит к кардинальному искажению идеи и нарушению общей гармонии стиля. Ручные мотокультиваторы прекрасно справляются с разрыхлением почвы и уничтожением сорной травы в самых недоступных местах и на самой незначительной площади обрабатываемого участка.

Несмотря на кажущуюся простоту этих агрегатов и повышенные эксплуатационные свойства, позволяющие рассчитывать на длительность их использования, производителями предусмотрены некоторые условия, соблюдение которых существенно увеличит срок службы этих незаменимых при выполнении садово-огородных работ помощников. Продажа мотокультиваторов должна сопровождаться разъяснениями консультанта, а дальнейшая эксплуатация – облегчаться обязательным наличием инструкции.

Так, проведение любых работ, выполняющихся с помощью этой техники, должно происходить при температуре от +1 до +40 градусов (по Цельсию). В первые пятнадцать часов работы оборудования не допускается его использование в режиме полной мощности, а при наличии в почве крупных корневых образований или камней следует снизить скорость роторного вращения. Кроме того, существуют и некоторые особенности транспортировки мотокультиваторов в автомобиле: для предотвращения выливания масла и его попадания в воздушный фильтр агрегаты транспортируются только в вертикальном положении.




Статья "Мотокультиваторы – незаменимые помощники в саду и огороде" написана:

копирайтер Grey02 [Рейтинг: 42]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Техника"