Типы газовых отопительных котлов.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Техника"


Современный рынок предлагает большой выбор газовых котлов отопления, поэтому вполне понятно, что неподготовленный человек часто не может сделать окончательный выбор в пользу той или иной модели.

Одно из очевидных отличий – это тип исполнения. В настоящий момент их два: классический напольный и прогрессивный настенный. Напольные отопительные котлы, как правило, имеют более массивный корпус и создают ощущение основательности. Особенно это касается моделей со встроенным бойлером для горячей воды. Для работы требуют только подключения к системе газоснабжения и не зависят от электроэнергии (естественная циркуляция теплоносителя).

Настенные аналоги внешне напоминают газовую колонку (газовый водонагреватель проточного типа), обладают относительно малым весом и компактными габаритами. В их конструкцию включен электрический циркуляционный насос, благодаря которому обеспечивается движение теплоносителя по системе отопления (принудительная циркуляция). Преимущества такого котла очевидны:

- при монтаже трубной разводки отопительной системы нет необходимости выдерживать уклоны. Насос обеспечит движение теплоносителя по самым замысловатым системам, включая популярный «теплый пол»;

- контур горячей воды в настенных двухконтурных моделях обладает большей производительностью, чем в напольных аналогах;

- возможность программировать режимы работы, подключив специальный терморегулятор;

- быстрый нагрев помещения за счет ускоренной циркуляции теплоносителя;

- может быть установлен в жилом помещении, так как органично вписывается даже в самый современный интерьер.

Единственна причина, при которой приобретение отопительного котла настенного типа не является лучшим решением – это частые отключения электроэнергии. В ее отсутствии электроника котла и циркуляционный насос не могут работать. Разумеется, к настенному можно подключить автономный источник электропитания, но удобство пользования таким котлом снижается. В таких условиях напольный котел с естественной циркуляцией теплоносителя – оптимальный вариант.

При равной тепловой мощности стоимость хорошего настенного котла всегда выше, чем напольного, однако эта разница легко покрывается экономией на оплате счетов за газ (за 2-3 года, в зависимости от условий эксплуатации).

Существуют модели напольных котлов с циркуляционным насосом, совмещающие в себе преимущества принудительной циркуляции с возможностью переключения на естественную, однако по внешнему виду и габаритам они уступают современным настенным аналогам.




Статья "Типы газовых отопительных котлов." написана:

копирайтер dimilian80 [Рейтинг: 42]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Техника"