Зеленый компьютер - улучшение экологии планеты

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Экология"


Это общий термин для обозначения таких функций как уменьшение растущего воздействие на окружающую среду производством или использованием компьютеров. Это влияние имеет несколько аспектов: энергопотребление, потребление ресурсов, электронных отходов и загрязнения окружающей среды или выбросов парниковых газов.

Энергопотребление

Большая часть потребляемой мощности типичной системе компьютера от монитора, а затем жесткий диск и процессор. Отсюда следует, что значительная энергия может быть сохранена, если эти компоненты выключены, когда они не используются. С другой стороны, большинство пользователей не хотят идти через весь процесс запуска компьютера несколько раз в день. Одно из решений заключается в разработке компьютерной системы так, чтобы она выключала много компонентов, когда они не используются, но все еще была в состоянии полного восстановления функций в течение нескольких секунд.

Принятое федеральное обозначение Energy Star которое указывает на компьютерную систему, включает режим энергосбережения, который может выключить монитор, жесткий диск, процессор или после указанного периода без активности пользователя, например, что неактивная система потребляет не более 30 Вт. В конечном итоге, энергосберегающей функцией является спящий режим, который сохраняет текущее состояние памяти компьютера в файле на диске. Когда пользователь нажимает клавишу (или перемещает мышь), компьютер «просыпается» и загружает его содержимое с памяти диска, на том этапе, где она была прервана. К 2000 году практически все новые компьютеры были Energy Star.

В июле 2007 года строгие спецификации Energy Star для настольных ПК были приняты. Блоки питания теперь должны быть не менее на 80 процентов эффективнее. Между тем, Международное энергетическое агентство продвигает инициативу по сокращению энергопотребления простоя ПК (и других устройств) до 1 Вт или меньше.

Потребление ресурсов

Компьютеры потребляют различные ресурсы, начиная с их производства и упаковки. Потребление ресурсов может быть уменьшено путем создания более компактных и проектированних компонентов, чтобы они могли быть более легко разделены, переработаны или повторно использованы.

E-отходы

В последние годы удалением устаревших компьютеров и другого электронного оборудования ("э-отходы") вызвала растущее беспокойство и бизнес-возможности. Есть много токсичных веществ в электронных компонентах, включая свинец, ртуть и кадмий. Обработка электронных отходов для получения сырья стоит дорого, поэтому больший акцент был сделан на разборку машин и повторного использования или реконструкции их отдельных компонентов. Между тем, многие общины запретили утилизации электронных отходов в регулярном мусоре, а некоторые из них открывают возможности отказаться от электронных отходов. Такие государства, как Калифорния, также активно занимались переработкой плат, эта было применено на продаже таких устройств, как CRT-мониторы и телевизоры.

Загрязнения и парниковый эффект

Изготовление компьютерных чипов в более чем 200 крупных заводов по всему миру включает в себя различные токсичные химические вещества и отходы. Силиконовая Долина сама по себе имеет до 29 токсичных участков под Superfund программы. Массовое производство полупроводников и производства компьютерных компонентов в таких странах, как Китай, которые имеют менее строгий контроль загрязнения, усугубляется, что стало глобальной проблемой. Если через регулирование или просвещенный эгоизм, компании, которые хотят уменьшить будущие выбросы могут использовать несколько стратегий. Производственное оборудование и процессы могут быть модифицированы таким образом, что они будут создавать меньше токсичных веществ, или, по крайней мере, сохранят их попадания в окружающую среду. Нетоксичные (или менее токсичные) материалы могут быть заменены по возможности, например, использование озоноразрушающих хлорфторуглеродов (ХФУ) в качестве чистящих средств, в значительной степени устранены. Наконец, отходы могут быть правильно отсортированы и утилизированы, и переработаны где это возможно. Как и другие крупные секторы производства, компьютерная индустрия также сталкивается с необходимостью сократить объем выбросов парниковых газов (в частности СО2) что способствует глобальному потеплению. В основном это означает дальнейшее сокращение потребления энергии новыми компьютерами. В июне 2007 года ряд крупных игроков, в том числе Google, Intel, Dell, Hewlett-Packard, Microsoft и Sun, установили вычислительные инициативы Climate Savers. Выходя за пределы Energy Star, ожидается снижение эквивалентной потребляемой мощности до 54 млн. тонн парниковых газов ежегодно, примерно такой же, как производится 11 миллионов автомобилей или 20 больших электростанций.




Статья "Зеленый компьютер - улучшение экологии планеты" написана:

копирайтер Gios [Рейтинг: 152]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Экология"