Критический уровень концентрации СО2 в атмосфере

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Экология"

Похожие тематические статьи:

- Критический уровень концентрации СО2 в атмосфере

- Датчики угарного и углекислого газа

- Передовые методики календарного планирования в строительстве!

- Насколько экологичны бамбуковые полы?

- Обзор физико-химических процессов пород-коллекторов и их влияние на динамику углеводородов

- Медитация – с чего начать?

- Как стать умнее и вылечить множество, казалось бы, невылечиваемых болезней или Нейропластика.

- Зеленый компьютер - улучшение экологии планеты

- Якорная Щель – рай в 40 километрах от Сочи

- курс

- Глобальное потепление – о чем спорят ученые

- Электромобиль – средство борьбы за чистоту окр. среды. Не поздно ли?

- Топ 10 мест куда можно сходить с любимой на 8 марта!

- Уровни существования и человек, как венец творения

- Как в три шага спланировать эффективную продающую презентацию

- Кризис трех лет у ребенка

- Путь к успеху...

- разведение хомячков в домашних условиях

- Какой он – домовой?

- Обзор игры Bioshock Infinite

Всемирной метеорологической организацией (ВМО) был опубликован доклад, об исследованиях в области климата. В докладе ВМО (Greenhouse Gas Bulletin), по парниковым газам, речь шла о том, что насыщенность атмосферы СО2 значительно выше чем за всю историю человечества, что совсем не обнадёживает. Она достигла показателя в 391 частицу на миллион.

ВМО является одним из исследовательских центров, который всерьез обеспокоен тем, что максимально допустимый уровень в триста пятьдесят частей на миллион превышен. Авторитетные ученые-климатологи бьют тревогу из-за того, что растущие выбросы СО2 могут дестабилизировать условия жизни на Земле.

Парниковые газы, такие как метан, по уровню концентрации достигли критических показателей, но лишь СО2 является крайне опасной составляющей воздуха. При повышенной концентрации углекислого газа в атмосферной оболочке, мы сможем наблюдать такое явление как «радиационное воздействие», при котором из-за повышения температуры возможно глобальное потепление.

Специалисты ВМО предоставили расчёты, по которым можно сделать ужасающее открытие – с 1750 года в атмосферу попало 375 миллиардов тон углекислого газа из-за промышленности, парниковых газов и другой деятельности людей. Больше половины этого объема витает в воздухе и сегодня. Текущий уровень СО2 стремительно растет (каждый год примерно две части на миллион). Мы наблюдали подобную тенденцию в последнем десятилетии, но даже во времена промышленной революции уровень был ниже на 40%.

Национальная Администрация США по океану и атмосфере представила на днях шокирующие цифры. Поставлен «новый рекорд», по результатам которого роль углекислого газа в "радиационном воздействии" взросла на 30%, а уровень концентрации метана (парниковый газ более разрушительной силы) достиг отметки в 1813 частей на миллиард. Трудно поверить, но это факт, что показатель в 2,5 раза больше, чем зарегистрированный в эпоху до индустриализации.

По утверждения климатологов ВМО, океан поглощает около половины углерода из атмосферной оболочки, гарантировать, что эта тенденция сохранится, не может никто. Океан уже поглотил приблизительно половину СО2 находящегося в воздухе, но из-за этого он ставиться более кислым. И как результат, углекислый газ значительно вредит морским обитателям: разрушаются пищевые цепи и уничтожаются коралловые рифы. У нашей планеты плохие перспективы на будущее, потому что миллиарды тон СО2 остаются в нашей атмосфере уже несколько столетий. Со временем наша планета превратится в более теплую, а это в свою очередь коснется всех аспектов жизни, и негативно повлияет на всех живых существ на Земле.




Статья "Критический уровень концентрации СО2 в атмосфере" написана:

копирайтер erizo loco [Рейтинг: 38]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Экология"