Единственно верный путь внедрения экологических решений в реальную жизнь

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Экология"

Похожие тематические статьи:

- Единственно верный путь внедрения экологических решений в реальную жизнь

- Дашка и Верный

- Развитие инновационной деятельности - как путь к экономическому прорыву Украины

- Чистые технологии – наше будущее

- Верный друг

- «Хатико: самый верный друг» - фильм о нечеловеческой верности.

- Экологические автомобили.

- Секты и сектантство; причины популярности, реалии, исходящая опасность, альтернативы

- Как Росии избежать "цветного" сценария.

- Фактокринг

- Прогностический регулятор Сухарева-Легецкого (РСЛ)

- Жизнь Онлайн

- Разум больше чем просто ум

- Диагноз: "Интернет".

- Полезно знать. Обувь и наше здоровье.

- Лекарство от старости

- Противостояние рыночной экономики и правительства на пути к социальному процветанию.

- Робинзон

- Как распознать манипулятора

- Социальные технологии в деятельности банков

О том, что человечество находится на грани экологической катастрофы, известно каждому школьнику. При этом известны и пути решения основных проблем матушки-природы, начиная альтернативными видами топлива и заканчивая грамотной утилизацией отходов. Но почему же мы не наблюдаем их активного внедрения в жизнь в большинстве стран? Понятно, что «после нас хоть потоп». Но неужели не так важно то, чем мы дышим уже сейчас? Не жалко ли бонусных лет жизни, нашей собственной, не их, детей, жизни, а нашей собственной?

Нет, не жалко. Ведь покидают же массово родные села и деревни с их чистым воздухом и водой в пользу запыленных, загаженных (загазованных как то мягко звучит) мегаполисов. Выходит, материальные блага, престиж и развлечения дороже собственной жизни? Выходит, дороже. Почему? Давайте разберемся и, возможно, найдем ответ на поставленную задачу.

Большая часть того, чего мы хотим, что нам дорого, мы впитали с воспитанием и навязанными обществом идеалами. По-настоящему необходимые человеку материальные блага – это пища, комфортная одежда и кров. Остальное – дело дополнительное, так сказать, зачастую навязанное рекламой, обществом, уже привыкшим к этим дополнительным радостям. Престиж отнесем к потребностям социальным. Часто материальное благосостояние и престиж неразрывны. Вот отсюда и будем плясать. Ведь все мы понимаем, что Вася Пупкин из кожи вон лезет, чтоб купить машину подороже не от насущной потребности в быстром передвижении, а чтоб повысить свой социальный статус. Мы же с пелёнок впитываем: чем выше материальное состояние человека, тем выше его положение в обществе. Вывод напрашивается сам собой: с пеленок мы должны впитывать нечто другое. Ну уже, очевидно, не мы.

Наше поколение уже насквозь испорчено, ничего нам не поможет. А дети, дети ведь могут с детства привыкнуть к тому, что престижны некие моральные ценности, поступки, качество самого человека, а не его жизни.

Именно поэтому экологам, которым не удается достучаться до политиков-законодателей, стоит постучать в двери министерств образования, и именно здесь быть настойчивыми. Пусть дети с ранних лет учатся тому, как продлить жизнь своей планеты и человечества. Пусть для них будет престижно отказаться от авто в пользу велосипедов, от полиэтиленовых пакетов в пользу бумажных, пусть уважение вызывают люди, увлекающиеся зеленым туризмом и презрение – заядлые шопоголики. Пусть в детских садах, школах еженедельно проводятся занятия, показываются фильмы, читаются сказки и романы, посвященные проблемам экологии. Пусть наши дети будут лучше нас. Нам, потребительскому обществу, мир не спасти, но пусть это будет по плечу нашим потомкам.




Статья "Единственно верный путь внедрения экологических решений в реальную жизнь" написана:

копирайтер April Showers [Рейтинг: 48]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Экология"