Пресная вода- причина войны в будущем

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Экология"

Похожие тематические статьи:

- Вода и наше здоровье

- Зори здесь тихие...

- «Летчик Ли Си Цин»: к вопросу о малоизвестных операциях советской армии.

- Дворец Мордвиновых в Ялте

- Классификация танков

- Готовь сани летом, а колодец – зимой

- «Артезианская» вода: польза для сибиряка. Рекламная статья питьевой бутилированной воды «Артезианская» (вымышленное название)

- Всего лишь 3 вопроса помогут выбрать идеальную квартиру для вашей семьи.

- Повседневная экология

- А все началось с мечты...

- Последнее письмо бойца

- Миф о Джесси Джеймсе

- Школа с. Терпенья в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

- Тайны замков Франции

- РАССКАЖИТЕ МНЕ О ВОЙНЕ

- Как в сказке – тысячи островов Швеции

- Подвиг лётчика Девятаева - возможно ли такое в жизни одного человека?

- Музей боевой славы в Замоскворечье

- Легендарная "Катюша": супер-оружие, или ловкий пропагандистский ход ?

- Средства повышения иммунитета

Как известно, пресная вода в мире составляет лишь 3% от её общего количества. Уже сейчас в экваториальных странах наблюдается острая нехватка ключевого минерального ресурса в жизни любого человека- питьевой воды. В странах центральной Африки это обыденное дело- бережно относится к использованию "священной влаги", как называют её некоторые племена Конго. Текущие запасы воды распределены неравномерно. Например для нас с вами, достаток воды для ежедневных потребностей- это привычное дело, и ничего "благого" мы здесь, к сожалению, не видим. Мы привыкли к военным конфликтам за нефть, газ, руду и другие стратегически- важные ресурсы, но можем ли мы себе даже представить войну за воду? Научная фантастика- скажете вы, РЕАЛЬНОСТЬ- отвечу вам я. Уже сейчас мир может наблюдать первые паростки будущего противостояния. Примером этого может послужить 1994 год, когда войска Египта вступили на землю Судана, что бы забрать право пользования на суданский участок Нила у местного населения. Пока такие локальные конфликты ещё сдерживаются дипломатами и международным сообществом, но ситуация становится всё горячее с каждым годом и глобальных противостояний избежать будет очень трудно. Также, благодаря учёным стало известно, что не только количество, но и качество воды, неизбежно падает. Недавние исследования специалистами университета из Кембриджа показали, что ежегодно более 5,8 млн. гектаров земли превращается в пустыню.

Неужели мы ничего не сможем сделать? Общественные организации уже давно пытаются предпринять хоть какие-то меры во избежания конфликтов в будущем. Так 2003 год был признан годом пресной воды, а программа "Десятилетие воды" будет осуществляться с 2005 по 2015 год. По её прогнозам, планируют сократить количество нуждающихся в чистой воде в 1,5 раза.

Искренне надеюсь, что вы дважды подумаете, перед тем, как оставить кран включенным без надобности, ведь возможно экономя воду сегодня, мы сохраним тысячи, сотни тысяч человеческих жизней в будущем.

P.S. Качественный, быстрый, креативный копирайтинг, рерайтинг. Более оптимистические статьи на темы экологии, трансорта, спорта и развлечений вы можете заказать по доступной цене у меня. Работу выкладываю в срок, без каких-либо задержек. Ваш stemboat.




Статья "Пресная вода- причина войны в будущем" написана:

копирайтер stemboat [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Экология"